Спасибо,что так быстро ответили. Про Транексам поняла,с Нурофеном сложнее.
Знаю,что левоноргестрел-наиболее "стабильный" гестаген для страдающих аденомиозом. В молодости я несколько раз принимала ОК с левоноргестрелом,если не изменяет память,то Три-Регол один из них. Сильно набирала вес,тошнило,рвало,качество жизни было нулевое.
Жанин-оказался просто чудесной находкой,отрицательного действия которого,я вообще не замечаю. Препарат мне полюбился именно за это.
1.Что посоветуете современное с левоноргестрелом?
Код:
В принципе, помимо чисто эстетических проблем никаких иных возможных проблем по поводу кров скудных выделений нет.
У меня нет никакой паники по поводу кровотечения. И о ЖДА я тоже не переживаю, не тот случай. Беспокоит именно эстетическая проблема-я не знаю как оно будет себя вести,какую одежду выбрать на случай чрезмерной обильности,какое белье (любимые стринги или "надежные" трусы

)какие средства гигиены использовать. Не хочется с обычными прокладками ходить в период ожидания "польет/не польет".
2.Какой обильности бывают эти кровотечения прорыва? Что принято в норме считать скудными выделениями? Я считала,что скудные-это мажущие,похожие на капиллярные кровотечения. Но у меня явно сейчас больше. Выделения яркие красные,пару ежедневных прокл.в сутки уходит.
Код:
И Вы ошибаетесь - это показатель как раз активности препарата, а не слабости гестагена
Это я не сама придумала. Существует утверждение: мажет в начале цикла-недостаток эстрогена,в середине и в конце-недостаток гестагена.
3.Как эту аксиому тогда понимать? В Жанине доза диеногеста мне мала или активность диеногеста велика? Буду рада,если объясните хотя бы в двух словах.