Людмила Николаевна, Радмила Руслановна, девочки, здравствуйте.
Людмила Николаевна,
Цитата:
Мне бы хотелось, чтобы Вы не только давали группе, но и брали от нее.
|
а как это «брать»?
Это не ирония, не насмешка, просто искренне удивляюсь и не понимаю, что нужно делать, чтобы «брать»?
Пару недель назад выполняла упражнение, где расставляла вокруг себя важных мне людей на разном расстоянии, а потом рисовала обмен энергиями (и не только) между нами, именно «даю-беру». К нашей группе от меня шла толстая и жирная стрелка (т.е. по моим ощущениям я много даю), а обратно я нарисовала малюсенькую коротенькую стрелочку. И вот какая меня тогда мысль посетила, что меня вполне удовлетворила бы ситуация, когда я очень много даю, а обратно могу ничего и не брать или брать немножко. Комфортная для меня ситуация, так я остаюсь свободной. Хотя, конечно же, я беру групповое пространство, беру многое от групповых процессов, энергию группы беру. Так что достаточно много. Но в тот момент почему-то нарисовала именно такую картинку.
Хотя в последнее время стала учиться просить. С огромнейшим трудом, и только с самыми-самыми близкими. А так же прилагать усилия, опять же, колоссальные усилия, чтобы оставаться на месте, когда «дают». Хотя безумно хочется «защититься». И всегда есть боль в этот момент, но она меркнет перед другими яркими чувствами, от нее остается лишь оттенок, тонкий привкус боли. И вот если удается остаться, не сбежать, не защищаться и не мешать дающему дать то, что он хочет, и самой это принять, то эффект от этих дарений огромнейший. Это как позволить живительной капле упасть на иссохшую землю, и стоит ей упасть, как земля наполняется по периметру влагой, силой, жизнью, и в ней начинаются процессы бурных изменений, и буквально через пару дней она покрывается зеленой травой, цветами, ростками деревьев и кустарников.
И вот как позволить кому-то «полить, окропить» своей водой, энергией (ведь земля-то отчаянно нуждается во влаге)? Как все-таки «брать», когда готовы «дать»?
Цитата:
Группа может Вас "обнять", может побыть большой и теплой для Вас.
|
Поняла, за что здесь зацепилась. После этих слов группа предстала Мамой - большой и теплой, а у меня в ответ испуг, даже ужас и что-то похожее на отвращение, даже тошнота подступила, когда представила, что такая группа сейчас меня будет «обнимать». Ой, такой сюжет подошел бы для моего личного ночного кошмара
Пофантазировала, не так пугает вот такая формулировка "Группа может Вас «окутать», может побыть заботливой и согревающей для Вас." Хотя и на это у меня недоверие, недоумение "а с чего это группа вдруг вздумала такой быть?".
П.С. прошло пару дней с нашей встречи, а те свои ощущения успела потерять, теперь все то кажется таким несущественным, преувеличенным, надуманным. А я сама как будто вынырнула на поверхность с океанских глубин. Думаю, вынырнула, чтобы вдохнуть воздуха, а потом нырнуть опять
Таня