Цитата:
Сообщение от Advie
А про мат. Интересно, как он отреагирует, если дочка через год ему что-нибудь повторит?
|
Таня, я про своего мужа скажу. В обычном разговоре, муж мат не использует, только когда "нападает", а его мама использует и в обычном.
Наш сын уже сказал свое первое матное слово - у меня было чувство стыда, а мужу нравиться, он смеется и ничего крамольного в этом не видит (специально, конечно, его этому не учит, но себя контролировать при ребенке и не собирался).
Цитата:
Сообщение от mariko1
Мария, я не считаю себя виноватой (да и его по сути не считаю). но я вижу что в ссорах просыпается в муже будто другой человек, в жизни он противоположный.
|
Марико, так про "виноватой" - это я о себе написала.
И этап таких "легких" ссор - когда есть желание все исправить для меня в далеком прошлом. Последний год - точно, после наших ссор мне уже жить не хотелось, просто, чтобы меня не было, раствориться, так чтобы и не вспомнил обо мне никто, что была такая.
Цитата:
Мария, а что по твоему, "вести себя достойно"? и как бы ты могла "пресечь ссору"?
|
Вот этот вопрос мне очень приятен, отвечаю.
Что для меня значит "вести себя достойно" и как я уже МОГУ пресекать ссору. Перемена по моим чувствам прошла очень резко. В первое же утро после выполненного задания в Заплыве1. Главным приобретением для меня стало чувство целостности, оно меня научило, спасло. Муж утром нашел повод для ссоры, на ровном месте, стал высказывать претензии, мягко говоря, неуважительно. На что я отвечала абсолютно спокойно - без обиды, без агрессии, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО спокойно, внутри меня даже было такое чувство умиротворения, которое было настолько огромным, что его слова разбивались об это чувство. Он заметил перемену тоже и я увидела сначала его удивление, потом поиск новых кнопок - не сработало, потом пожирание себя своей же злостью. В итоге от ушел сказав, что я его "довела" и это при том, что я отвечала ему предельно внимательно, спокойно, вежливо, т.е. как-будто у нас не скандал, а конструктивный разговор. Но он-то не хотел меня понять, он искал привычную яму для вылива. Доступ ко мне оказался закрытым, пришлось выливать на себя. Дальнейшие наши ссоры пошли примерно в таком же ключе, и тут он уже сам сообразил, что со мной стало общаться "себе же хуже", так мне это и сказал. И наконец-то ушел сам, спокойно. Это первый раз произошло цивилизованно. До этого были попытки разойтись, но даже вспоминать страшно.