Не простые вопросы, Радмила Руслановна, и отвечать на них можно было "п-простому" или "по-сложному"
Цитата:
Таня, что в Вас откликнулось на пост Ирины и вызвало столько вопросов?
|
У меня много симпатии к ее старшему сыну. Наверное в нем я вижу что-то очень мне знакомое, как будто этот сценарий общения между родителями я уже где-то видела, при этом много раз,где просто менялись имена детей и родителей.
Цитата:
Что Вы делаете для себя, задавая вопросы Ирине?
|
Мне очень хочется своими вопросами как-то натолкнуть Ирину на более экологичное(на мой взгляд) реагирование на эту ситуацию. Чтобы мальчику от этого стало только лучше. Как будто этим самым мне хочется решить какую-то свою задачу "жизни" - помочь ребенку быть свободным в семье, быть таким как есть, получать поддержку,понимание,признание и любовь в семье...
Меня сейчас немножко "прибило" мыслью, что может, это все обо мне, несмотря на всю искренность моего любопытства, желания разобраться в ситуации вместе с Ириной? Это я "своему" ребенку хочу помочь через ситуацию Ирины? Может это тот самый долг, который и висит на мне? Или это уже разыгравшееся воображение? И что делать с появившимся ощущением, что если это так, то я свинья какая-то, которая использует Ирину и ее сына для решения своих проблем? Как остаться с Ириной, но при этом не решать свои проблемы за ее счет? И вообще как понять правду: цепляет, так как моя проблема, или просто потому, что сама история цепляет? Может все-таки это и не моя проблема больше вылезла, а действительно я сочувствую мальчику и только?
Таня