Цитата:
Да, Света, для меня тоже важно, как чувствует себя именно мой ребенок. А на репетиции учительница кричала как раз на ДРУГИХ детей. Меня это возмущало и коробило, наверное потому, что я знаю, что она так же ведет себя и с нашими детьми (имею в виду наш первый класс). И вот я сидела и думала, мне не нравится, как она обращается с ДРУГИМИ детьми, а имею ли я право сейчас возмущаться вслух, ведь конкретно моего ребенка это не касалось, хотя крик стоял в микрофон такой, что он касался, наверное, даже тех, кто был на улице А родители других детей сидели и молчали. Получается, что их все устраивало, так чего мне тогда встревать? И все равно голова разболелась, и я почувствовала себя трусом.
|
Ирина, прости пожалуйста, но я не поняла: ты испытывала чувство вины за то, что не заступилась за других детей?
P.s. еще расскажу про свой опыт передачи ответственности ребенку. Дочке тогда было 2,5-3 годика. И она очень любила(и любит до сих пор) рисовать. Но делала это преимущественно но стенах, мебели. Я объясняла, потом ругалась, наказывала.. Прятала все пишущие предметы в самые дальние углы и верхние полки, но она все равно находила и разукрашивала стены... Пока мое терпение не кончилось..
Я достала все карандаши-фломастеры и купила не альбом для рисования, как обычно, большую пачку бумаги для принтера и сказала:" теперь все карандаши будут лежать здесь, на столе и ты всегда можешь их достать, рядом лежит бумага. Ты можешь в любой момент их взять и порисовать, НО только на бумаге за столом."
С тех пор она(и не только она, но и другие дети(?)) больше ни разу не нарисовала на обоях...