Мне не хотелось бы вклиниваться в работу Ирины с передачей контроля за учебой сыну, но я все же заявлю свою тему, т.к. меня это очень беспокоит.
Прошу ведущих, если мой пост не соответствует теме, перенести его по своему усмотрению.
Я должна сразу сказать, что те ростки новых отношений с мужем, которые обнаружились у меня в прошлое воскресенье, как-то так.. слегка подзасохли. Как будто оказались никому не нужны. В первую очередь мне самой.
Вернее, как. Мне самой это очень нужно. Но я не умею с этим жить. У меня нет такого опыта: быть самостоятельной, независимой, автономной, самодостаточной. Я уже говорила, что ни в моей семье, ни около - я таких примеров не видела. Всегда все казались зависимы друг от друга. Все ели в одно время, работали в одном месте: либо все убирают дом, либо все копают грядки.
Одиночеством наказывали (меня, например, помимо ремня, криков и шлепания по губам), или это была вынужденная мера: например, моя старая слепая прабабушка - и та не могла сидеть дома, когда все работали в огороде, она обязательно просилась к нам, мы ее выводили, сажали на табуретку и разговаривали с ней. Когда она ослабла настолько, что не могла подолгу сидеть, то мы ее оставляли дома, но к ней кто-нибудь постоянно бегал, проверял, как она там.
В новых отношениях с мужем я оказалась вот такой вот "одинокой". Без опоры. И у меня самой нет ничего, чтобы опереться. Мне нечего себе дать. Ко мне никто не прибегает, не проверяет, каково мне в новом качестве, не надо ли мне чего. Когда я начинаю просить это внимание у мужа, я автоматически опять ставлю его в родительскую позицию, а сама становлюсь в позицию ребенка - для меня это привычные отношения, в которых я получала что-то, нужное мне, хоть и не столько, сколько я хочу на самом деле - просто потому, что мне столько никто дать не в силах. Это та любовь, которую я недополучила в детстве - и ее сейчас могу компенсировать себе только я сама.
Но как это сделать - вот в чем вопрос.
Елена.
PS Радмила Руслановна, я помню про те темы, что мы выловили из снов, но я пока не чувствую их настолько актуальными, чтоб прорабатывать. Они как будто лежат на полочке и зреют.