Ирина, чувствую что молчать нет сил
Я над этими вопросами в последние дни часто думаю. особенно когда спрашивают зачем я пошла в аспирантуру и что мне это даст.
Что я по поводу обсуждения чувствую: иногда негодование, особенно во время прошлого обсуждения. я прочитала бОльшую часть после закрытия, и ТАК хотелось ответить своей маме (узнаю ее слова). я даже чуть не расплакалась от обиды в ее адрес... Желание влезть, заступиться за сына, наверное потому что в нем вижу себя. я помню как больно было моей маме, когда она говорила со мной на тему детской неблагодарности, а я ей сказала что я НЕ ПРОСИЛА делать того что она делала, а то что мне было НУЖНО, она даже не спрашивала. за меня решила как лучше... я знала что причиню ей боль, но мне было душно от разговоров про жертвенность родителей и неблагодарность детей. мне тогда надоело сидеть в роли поганки, которая не ценит то , что ей дали и я высказала все эти мысли вслух.
я люблю родителей и дарю им свою любовь, как могу. но маме иногда трудно понять, что я не могу ее любить так, как ОНА этого хочет. наверное поэтому мне еще тяжело дается фраза из "подводного камня" про бессилие...
Вот говорим вроде про учебу, контроль, а для меня это все пересекается. и сразу вплывает куча-куча чувств и воспоминаний пока все в большом комке и из него именно чувств я выхватила пока совсем немного, остальные спутанны и непонятны.
я писала в начале еще свои мысли, примеры по поводу оценок, универа, успешности, но думаю что это неактуально, так как там ни слова о чувствах-можно ли этим поделиться во флудилке (вопрос к ведущим) или это как советы-не помогает?...