Людмила Николаевна, в голове все крутится фраза "про не утаскивать чувства в норку"...
Попробую...
Последняя наша встреча для меня заканчивалась разнообразием чувств, я была вся такая активная, даже словила ощущение азарта, возбуждения, энергичности, хотя все же мне было достаточно обидно от того, что мое желание помочь Ирине, которое возможно носило не тот формат (как уж получалось), вызвало ваше раздражение, а затем и вовсе определенные ограничения в моих будущих действиях.
Я не могла не возвращаться к этому событию в последние 2 дня, первый день чувства переполняли меня, я много размышляла и многое обдумывала. И с удивлением обнаружила, что, во-первых, больше не рассматриваю вас, ведущих, в очевидной родительской позиции, для меня разница в положении, наверное так можно назвать, заметно сократилась.
Во-вторых, что так же меня удивило, я уже не помню по какой точно цепочке я это поняла, но я пыталась конкурировать, соревноваться с вами. Наверное, по ощущениям и чувствам я поняла, что это именно так. А еще по картинке, которая всплыла и до сих пор меня преследует, что мы все- это группа девочек 9-10лет, и вот есть 2 девочки, которые предлагают делать то-то и то-то, управляют всеми остальными. И вот здесь у меня просто гигантское сопротивление. Я не хочу подчиняться. Были бы это взрослые - да, были бы мальчишки - вполне даже, а всем остальным - нет, нет и нет. И я понимаю, что это все из моего реального детства. Практически всегда я придумывала, а чем бы я хотела заниматься например или куда идти, и просто говорила об этом остальным. И готова была идти одна(на самом деле готова), но почти всегда либо вся группа в итоге была со мной, либо раскалывалась на две части(что реже бывало). Если мое решение не принималось во внимание, то я уходила в сторону, но не подчинялась решению тех двоих девочек все равно, занималась своим. Мне трудно понять, в чем я пыталась соревноваться с вами, мы ведь не девочки. Но это было на мгновение. И я с трудом уговорила себя отдать вам группу, это ведь ваша группа в конце концов.
И в-третьих, про грустное и неприятное, уловила свое желание, что хочется быть нужной группе, даже незаменимой.
П.С. как видно, я сейчас не в "норке" (хотя в реальности обычно я уходила в лес, в поле, в город, на улицу, в свободное пространство, "норка"-это тесно, тоже ограничения). Но мне трудно расположиться пока относительно вас, ведущих. Место не находится пока
Таня