Показать сообщение отдельно
  #1370  
Старый 23.05.2011, 00:43
Аватар для mariko1
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 21.10.2007
Город: город
Сообщений: 1,717
Сказал(а) спасибо: 564
Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Рискую, если будет лишним, переживу

Пока я училась, да что там училась, даже на этапе поступления видно, что оценки и учеба в школе это не главное. ну допустим, сейчас экзамены в сам вуз отменили, есть ЗНО (тесты в школе). Но чтоб их сдать, тоже ведь не главное ЗНАТЬ. важно еще уметь быстро среагировать, не зацикливаться на одном задании, не бояться написать неправильно, или даже просто отфонаря написать ответ. я так когда-то проходила тестирование на обучение школьное в штатах, с базовым знанием англ. умудрилась обойти лицеистов прогорела уже на устном собеседовании-видно во мне эммигранта увидели я испытывала огромную радость от участия во всяких конкурсах, олимпиадах. от кого мне это досталось-не знаю, но у меня был принцип, главное не победа, а участие. я получала наслаждение от процесса, не боялась сказать или написать "неверное". а смотрю я на некоторых детей, к-х мама с черновиком контролирует... да этот ребенок скорее сквозь землю провалится, чем рискнет попробовать себя на олимпиаде, конкурсе... а вдруг не идеально? а вдруг ОШИБУСЬ?.. это не мои домыслы-а примеры из жизни знакомых. Да и в вуз я собственно так и поступала была-не была. мало кто верил что можно поступить в столице, на бесплатное. а в итоге оказалось, что только в столице и можно и я не боялась не поступить, да, готовилась, но готовилась сама. по книжкам, курсам заочным. единственное чем родители помогли-платили за книжки, курсы и учителя раз в неделю, пару месяцев. мне было самой интересно уехать подальше от них, учиться в огромном вузе, жить в общежитии вот такая вот мотивация. я изначально туда совсем не за знаниями поступала

я еще рада за тех ребят, которые бросали учебу, когда видели что душа не лежит. мало у кого хватит смелости признаться маме и папе что "не мое". а так, многие перепоступили (если не закончил-можно повторно на бюджет) и преуспели.

ну и к примеру муж мой. знает намного меньше меня, в универе почти не учился, получает за день сколько я за месяц, и занимается любимым делом. знакомый мой так до сих пор без образования ВООБЩЕ, кроме школы ничего. и нашел себя, преуспел, несчастья не испытывает. нужен будет диплом-заочно сам себе его оплатит.

я вот по отношению к ребенку хочу найти те кнопочки, что дают интерес к учебе, понимание что все что ты узнаешь-это инвестиция в будущее, что кроме того что ты знаешь и умеешь важно КАК ты себя подаешь.. я помню перед выпуском такой хороший доклад сделала по работе своей, что все думали что у меня уже ого-го сколько сделанно, а на самом деле и строчки не написала еще. а те, у кого работы сильные были, промямлили под нос, и вопросами их засыпали сильно. если дочка допустим не сильна будет в науках (ну всякое бывает), ну и ладно, есть много профессий которые и в колледже получить можно. главное чтоб ей нравилось и чтоб она могла понять ЧТО же ей нравится, а не опиралась на мнение меня или мужа. а захочет художником или музыкантом стать-тоже не против буду. это ее жизнь. но тут я тоже чувствую что мыслю не самостоятельно пока, а опираясь на опыт своей семьи... может поменяю свое мнение со временем.