Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 00:50
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
В группе.. скорее автономной. У меня есть место здесь. Если на меня долго не обращают внимания - ну, я немного волнуюсь, но "быть" от этого не перестаю. Нет такого порыва: "ну и сидите в вашей группе, а я пошла отсюда".

Но я должна заметить, что когда я сама иду в группе на контакт, то контакт устанавливается. Я задаю вопрос кому-то и получаю ответ. Если я высказываю свои мысли там, где меня не спрашивали, мне все равно дают понять, что меня услышали.
У меня нет ощущения, что я не существую.
С другой стороны, если вся группа дружно начнет не отвечать на мои вопросы (не замечать меня), я сильно забеспокоюсь и решу, что что-то со мной не так.
Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
И еще. Мне сейчас очень трудно даются любые слова о наказаниях. Практически первый раз такое в группе: я пишу и стираю, пишу и стираю..

Такой узел накрутился, просто не придумаю, с какой стороны его развязывать начать..
Связаны ли эти наказания с ощущением себя взрослой? Вернее, с неумением ощущать себя таковой? Я не понимаю. Практически не вижу, к чему иду.

Будто бы есть что-то, что подает сигнал. Сигнал боли, страха, просьбы о помощи - я не знаю, что это, но какой-то призыв. Я должна идти и помогать, но я не знаю, куда идти и что с собой взять.
Елена, Вы так тепло и уверенно пишите о своем месте в группе.
Не понимаю, как Ваше ощущение себя автономной связано с наказанием одиночеством. Поясните, пожалуйста.