23.05.2011, 00:50
|
 |
гештальт-терапевт
|
|
Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
|
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
В группе.. скорее автономной. У меня есть место здесь. Если на меня долго не обращают внимания - ну, я немного волнуюсь, но "быть" от этого не перестаю. Нет такого порыва: "ну и сидите в вашей группе, а я пошла отсюда".
Но я должна заметить, что когда я сама иду в группе на контакт, то контакт устанавливается. Я задаю вопрос кому-то и получаю ответ. Если я высказываю свои мысли там, где меня не спрашивали, мне все равно дают понять, что меня услышали.
У меня нет ощущения, что я не существую.
С другой стороны, если вся группа дружно начнет не отвечать на мои вопросы (не замечать меня), я сильно забеспокоюсь и решу, что что-то со мной не так.
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
И еще. Мне сейчас очень трудно даются любые слова о наказаниях. Практически первый раз такое в группе: я пишу и стираю, пишу и стираю..
Такой узел накрутился, просто не придумаю, с какой стороны его развязывать начать..
Связаны ли эти наказания с ощущением себя взрослой? Вернее, с неумением ощущать себя таковой? Я не понимаю. Практически не вижу, к чему иду.
Будто бы есть что-то, что подает сигнал. Сигнал боли, страха, просьбы о помощи - я не знаю, что это, но какой-то призыв. Я должна идти и помогать, но я не знаю, куда идти и что с собой взять.
|
Елена, Вы так тепло и уверенно пишите о своем месте в группе.
Не понимаю, как Ваше ощущение себя автономной связано с наказанием одиночеством. Поясните, пожалуйста.