Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 14:15
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Елена, Вы стираете границу между собой и группой, чтобы обдумать результаты терапии, почувствовать свои чувства. Зато проводите границу между собой и чувствами, отгораживаясь, обесценивая.
Да, я это заметила. Только не так сказала бы. Но я согласна с вашей формулировкой, она точнее.

Я бы сказала так:
Мне легче понять, что я чувствую, проговаривая это или записывая - как бы в беседе с кем-то.
Если начинаю обдумывать - постоянно отвлекаюсь...

У меня есть версия, что если бы я просто наколотила тот же текст в ворде, описывая, что произошло, я пришла бы к такому же результату.
И должна сказать, что я его наколотила - я наколотила в итоге раза в три больше, чем отправила.. Я его сохранила, вернусь домой - перечитаю. Там не было размышлений и эмоций, было просто перечисление событий.

Я еще заметила, что многие процессы в моем сознании протекали как бы вне его. Та же работа с ребенком в "заплыве". Как будто я заглядываю в какую-то комнату и даю задание тем, кто там находится: подумать над этим. И ухожу. Прихожу туда через сутки - а там уже все готово. Работают какие-то бессознательные части меня. А сознательная ни в какую не желает.