Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2011, 20:49
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
я тутпросто не хочу отвлекать внимание от того что сейчас происходит в ГП. поэтому " сижу молчу", внимаю
Могу пока рассказать, несколько интересных наблюдений:
Я состою в одной благотворительной организации. К нам обратилась девушка. Ей нужно было лечь в больницу на операцию, а с ее тремя детьми оставаться категорически никто не хотел. и тогда она пришла к нам. Старших детей отдали на время в хороший детский приют, а младший туда по возрасту не подходит(1 годик). ну к себе домой его тоже никто взять не захотел. Ну я и согласилась. так что я временно мама 5 деток
так вот та семья оказалась совершенно неблагополучной: мама старшего ребенка родила в 15-16 лет, сейчас ей 20. на детей ей глубоко наплевать(!). даже свидетельства о рождении она умудрилась потерять. Нам пришлось их восстанавливать... Ребенок до года питался только самой дешевой смесью, никаких там занятий, общения, прогулок, витамина Д и т.д. В общем, можно себе представить.
НО какой же замечательный мальчуган: бегает, говорит, соображает очень здорово- все схватывает просто на лету: уже научился есть из ложки(хотя когда я ему в первый раз дала, он не понял, что от него хотят- даже непонимал,, что нужно ротик открывать.. Про пользование чашкой я вообще молчу. Снимаю ему памперс- он сам его берет и относит в помойку Меня узнает, всегда радуется, мамой называет. Даже начал плакать и на ручки проситься, хотя раньше его вообще никто не интересовал, почти не улыбался и не плакал вообще! Подружился с моими, улыбается им, пытается общаться..
Правда, я часто думаю, что будет, когда он скоро вернется домой..(( Но тут нужно довольствоваться малым: он многому научился, надеюсь, ему это пойдет на пользу... Да и маме его, какой бы она не была, нужно вылечиться..