Показать сообщение отдельно
  #71  
Старый 24.05.2011, 23:15
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,879
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,327 раз(а) за 1,195 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если гемангиома не грозит жизни, функции органа и не грозит уродством, сделать все от Вас зависящее - это нанести ребенку наименьший вред как лечением гемангиомы, так и отношением к ней. Пересуды в песочнице - довольно странный мотив для принятия решения в таком вопросе. По поводу собственного спокойствия: это одна из самых распространенных проблем. Но решать ее через ненужное и иногда довольно травматичное физически и психологически лечение, на мой взгляд, нельзя.
Если это младенческая гемангиома, то у нее хорошие шансы пройти практически бесследно. И тогда лечение остаточных явлений (если потребуется) оставит меньше следов, чем лечение на "ранней" стадии.
Подавить пролиферацию (рост) гемангиомы можно, а вот стимулировать инволюцию - нет. На подавление пролиферации и направлены все известные современные средства фармакологического лечения. Остальные методы физически устраняют определенный объем тканей - криодеструкция, лазерная коагуляция, хирургическое удаление. Ну, пожалуй, несколько особняком склеротерапия, но это детали.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием