Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 07:39
EvgeniyaM EvgeniyaM вне форума Пол женский
Начинающий участник

EvgeniyaM *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Вы будто не готовы видеть свою дочь плачущей? В чем трудность для Вас видеть слезы дочери, принять эти чувства?
Я не ожидала от нее слез именно в таких ситуациях - т.е. если она бежала-упала-больно и ревет, или что-то болит - то это понятно и для меня нет сомнений как поступать - пожалеть, успокоить, обнять и т.д. А сейчас она ревет в тех ситуациях, когда раньше поступала совсем по-другому - если, например, игрушку не поделили, то раньше она прибегала ко мне рассказывала что "эта Янка опять мне игрушку не дает" и мы вместе искали выход из ситуации - чаще всего это - взять другую игрушку и пойти к ней меняться на нужную, или я пыталась ее саму переключить на какую-то другую тему, иногда конечно есть и обещания купить такую же - самое главное что у нас с ней было какое-то взаимодействие, доверие что ли, вместе искали решение, слезы конечно при этом тоже текли, но совсем не такие.
А сейчас она может просто встать и реветь взахлеб, безнадежно, как будто бы весь мир вокруг рухнул, как будто ее никто не любит вокруг, и происходит это в таких ситуациях, в которых раньше она себя вела совершенно по-другому. Например, вчера, после садика - все было нормально, поиграли, книжку почитали. Потом она увидела на столе ручку гелевую - одна из них моя, другая совершенно такая же есть у нее - она любит ей рисовать. Вика решила что я у нее забрала ручку и тут же начала горько рыдать. При этом ее ручка, как обычно, спокойно лежала на ее мольберте. А раньше в такой ситуации она бы просто спросила "мама а что это моя ручка у тебя лежит?". Ну и вообще нет у нас никогда такой привычки забирать у нее ручки или игрушки или вообще что-то - т.е. непонятно мне откуда у нее такие мысли рождаются. И так может быть несколько раз за вечер - что называется на "пустом" - для меня- месте. Очевидно что для нее все эти "мелочи" очень важны, раз вызывают такую бурную реакцию. А меня это раздражает - наверное потому что я не могу понять их причину и принять такие изменения, привыкла видеть свою девочку совсем другой - и тот образ меня совершенно устраивал.
Плюс беспокоит появление страхов, сейчас вот начала читать книги по ЧАВО (наверное лучше поздно чем никогда), два вечера с Викой изучаем историю Энни (в нашем случае Ани) про боязнь темноты, нарисовали монстров - только она одного порвала, а другого нарисовала "доброго" и взяла с собой спать - чтобы он ее охранял. Но спать все равно идет со мной, в свою комнату ну никак .