Здравствуйте, Татьяна Генриховна!
Вот что у меня получилось.
Цель: стать уверенной и автономной в отношениях с людьми, перестать испытывать чувство вины.
С критериями сложнее, над ними долго думала, не уверена, что получилось то, что нужно, т.к. получается, что вроде как я должна буду контролировать свой процесс (меня не проверить, так сказать), поэтому не уверена, правильно ли выделила эти критерии, но выкладываю. Если не так поняла и не так сделала, готова переделывать.
Критерии (как я пойму, что цель достигнута):
- ощущение внутреннего спокойствия, перестану постоянно анализировать свои поступки, свои слова (а как бы надо было сделать, а что бы нужно было сказать, хотя уже все сделано и сказано);
- отсутствие зажатости и страха высказываться в общении с людьми, здесь же - буду говорить четко и громко с людьми, а не шептать себе под нос;
- отсутствие раздражения на ребенка и чувства вины перед посторонними людьми в ответ на действия (разговоры) своего ребенка в их адрес;
- следовать своим интересам (желаниям-нежеланиям) и интересам детей, не наступая себе на горло, здесь же - уметь отказывать, если ситуация меня не удовлетворяет;
- возможность постоять за себя и за ребенка в ответ на негатив в мой адрес или как минимум не переживать ситуацию месяцами;
- смогу с мужем обсудить нашу сексуальную жизнь и отношения;
- когда буду идти, не сторонясь взглядов окружающих (пока что я так хожу только в присутствии мужа, одна всего и всех боюсь);
- перестану бояться быть в обществе не совсем близких и знакомых людей;
- смогу поставить себе новую цель, т.к. буду уверена в себе и буду знать, чего хочу дальше.
|