Цитата:
Сообщение от kurochka
Полина, меня зацепил ваш диалог с Людмилой Николаевной в Камне. Не знаю, можно ли так делать, но попробую. Спрошу тебя здесь. Ты считаешь, что твоя ответственность - сделать мужа счастливым. А вот до того, как он познакомился с тобой, чья тогда это была ответственность - делать его счастливым?
|
Ирина, да я считаю что это лежит в зоне моей ответственности. Я причастна к тому, счастлив он или нет, в большей или меньшей степени.
До меня - не знаю. Наверно его мама и его бывшие спутницы. Ну и отчасти он сам к этому причастен был и есть.
Тут понимаешь, очень странная ситуация. Я в этом вопросе делюсь внутри себя на две части: себя-разумную, которая понимает что далеко не от меня зависит его счастье (все в его силах), что я в зависимости от этой ответственности за его счастье, это мной управляет, и себя-(сложно подобрать эпитет) жалостливую/ребенка/эмоциональную, которая считает, что обязана мужу по гробовую доску, что смысл моей жизни сделать его счастливым и довольным, что его инетересы и желания выше моих.
И откуда это взялось я не понимаю.
Я на днях поняла, что боюсь полностью выражать свою любовь и нежность к дочкам, что всегда это (и многое другое) делаю с оглядкой на него и его реакцию/мнение.
И Елена писала, что хочет перейти на новый уровень отношений, я очень понимаю это и тоже хочу перейти из отношений взрослый-ребенок к взрослый-взрослый.
Полина