Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2011, 23:45
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Цитата:
Сообщение от miezi Посмотреть сообщение
Порекомендуйте, пожалуйста, детского психолога в Ставрополе или Ставропольском крае.
Не знаем таких. Придется Вам их искать через гугл.

Цитата:
И второй вопрос связан с тем, что мой отец - алкоголик, каждый вечер он бывает пьян вдрызг. Как мне объяснить сыну поведение деда, ведь ему уже почти четыре года и он наверняка будет замечать ненормальность происходящего.
Ребенок будет ориентироваться на Ваши реакции и не столько на словесные, сколько на Ваше поведение, на внутреннее состояние.
Цитата:
Могу ли я сделать что-нибудь, чтобы оградить сына от влияния алкогольной семьи моих родителей? Мы едем на месяц, это ведь достаточно долгий срок...
Будьте максимально спокойной и расслабленной. Дети готовы принять мир таковым, какой он есть. Вы сами постарайтесь не раскрашивать его черными красками.

Цитата:
Пока я только думаю, что надо объяснить сыну, что дед болен и иногда совершает поступки под влиянием своей болезни.
Это будет правдой.