Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 00:27
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Маша, разобью на 2 части. Писала все вчера, возможно сегодня написалось бы уже иначе немного.

"Маша, внимательно перечитала еще раз то первое сообщение. Постаралась еще раз пропустить его через себя, чтобы понять, на что же у меня появилось раздражение. И вроде бы удалось отловить

Цитата:
Кроме того, заметила, что я перестала читать ее посты
Для меня это про игнорирование. И мне это очень неприятно. Это то же самое, как если бы в реальной группе, когда я начинала говорить, ты бы вставала и уходила куда-нибудь или, например, разговаривала с кем-нибудь.

Цитата:
Мне действительно сложно разобраться в сигналах, которые посылают и ребенок, и Таня. Я не понимаю, где действительно важные, а где игра.
А вот на эти слова я разозлилась. И как сейчас понимаю, сильно разозлилась. Для меня нет игры. Я не играю. Для меня все важное. И мне очень неприятно, мне больно оттого, что ты считаешь, что я периодически «играюсь». После этих слов я мысленно отодвинулась от тебя. И, наверное, именно после этих слов у меня появилось желание прервать контакт. Хотя тогда сразу же, когда прочитала, я проскочила этот момент. Точнее у меня появилось отчуждение, и на эту фразу я подумала что-то вроде «Ну это твое мнение и твое видение. Думай, как хочешь, мне все равно»

Цитата:
Мне достаточно легко догадаться, что последует дальше. Это вызывает раздражение, т.к. мной это расценивается как манипуляция.
Маша, я тебя не понимаю тут. Где здесь манипуляция? Если я человеку делаю приятно и догадываюсь, что последует дальше, и человек на самом деле радуется, то где здесь манипуляция?
Дай мне, пожалуйста, случай, пример, желательно со мной, где ты легко догадалась, что последует дальше, и это ты расценила как манипуляцию. Тем более раз уж это мое частое поведение в группе. Потому что меня такая оценка раздражает своей несправедливостью, хотя я и понимаю, что это твое частное мнение.

Цитата:
Таня ... я теряюсь в твоих сигналах.
Маша, ты несколько раз писала про сигналы. А с чего ты решила, что я их вообще посылаю? Меня это очень удивляет. Иногда слова – это просто слова. Без подтекста, без сигналов. "

Таня