Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 13:17
Malipuska Malipuska вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 356 раз(а) за 241 сообщений
Malipuska *
Я решила поделиться своими впечатлениями от пребывания в больнице.
Так как мы с ребенком находились в отделении детской хирургии, я насмотрелась на взросло-детские отношения вдоволь. Вывод у меня печальный: бедные "наши" дети. Как им приходится тяжело в этом мире взрослых, где каждый(!) считает за обязанность поставить другого ребенка "на место", повоспитывать, отчитать-накричать. Действительно, только детская подвижная психика способна выдержать это давление и то до поры до времени.

Бегали дети по коридору отделения, что-то там покрикивали, а им зав.отделения:"У вас с головой все нормально? Вы что кричите?".
А если ребенок плачет от ужаса, страха, когда мама отдает его в руки медсестер в процедурный кабинет. Тут же вопрос от них: "Тебе что больно? Ты чего орешь?". Если ребенок отвечает утвердительно, в ответ: "Не ври!!". А мамы, которым дать по попе как зубы с утра почистить.

Я просто не так часто вижу такое большое количество детей и мам, тем более наблюдать их взаимоотношения с утра до поздней ночи. В целом у меня унылое впечатление. Взрослых все устраивает, ни кто даже не усомнился в своей неправоте. Одна мамаша "накинулась" на моего ребенка, воспитывать начала. Я ей сказала коротко: "Не надо на него кричать. Я сама с ним разберусь". И все. Человек больше нас не трогал.

Я уже не говорю как мне чуть ли не на каждом шагу приходилось отстаивать свои границы. Младший, средний медперсонал воспитывает не только детей, но и родителей. Тяжело мне морально пришлось. От всех не защитишься, да и ресурсы внутренние быстро истощаются от повсеместной "атаки". В общем, слаба я еще, слаба.

Таня.