Цитата:
Сообщение от mariko1
Ирина, я хочу уточнить-а если человек в принципе был счастлив и готов быть таким а сил нет даже отдохнуть, так как партнер например поздно возращается домой (не с работы), отказывается помогать с ребенком, провоцирует скандалы, но при этом оба хотят быть вместе, разве не в его силах сместить свой эгоизм и дать больше семье чтоб все были счастливы?
ну или более конкретный пример-моему мужу важно чтоб его почаще обнимали, делали комплименты, мне же это не трудно-неужели я должна ему отказвать под предлогом-не моя это обязанность тебя счастливым делать.
|
Марико, ну на первый пример мне трудно что-нибудь ответить, т.к. он слишком обобщенный. Конечно, все в наших силах, я думаю, в т.ч. и сместить эгоизм. Но для этого, я думаю, нужно сначала осознать, что это эгоизм, а потом ЗАХОТЕТЬ его сместить. Ну это все очень предположительно, потому что без конкретики. И это сугубо МОЯ точка зрения.
А второй пример вообще меня ввел в замешательство... Я вроде, ничего подобного не предлагала... Если тебе ХОЧЕТСЯ дать мужу то, в чем он нуждается, да с удовольствием! Я говорила о другом: когда мне, например,
не хотелось продолжать отношения с человеком, а он пытался
обязать меня это сделать, чтобы самому стать счастливым. Вот это уже использование, по моему мнению. А если по обоюдному согласию - то на здоровье!
Ирина