Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 17:12
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Полина, меня удивил Ваш акцент в ответе.
Для меня были другие эмоциональные ударения: разрыв, разными людьми, несовместимо с жизнью. Вы пишете: становлюсь.
Каким важным смыслом наполнено это слово для Вас?
Что недовольство другого человека побуждает меня, вызывает во мне желание измениться, стать другим. Я изменяю себе, своей сущности. Меня это расстраивает. Я легко могу предать себя, свои чувства и принципы.
Цитата:
Обращу в группу Ваше видение себя и получаемые сигналы:
В группе Вы получаете сигналы о том, что такая Вы не нравитесь?
Если да, то как выглядят эти сигналы.
Когда был момент с Таней.
Ее слова:
Цитата:
В двух словах если сказать - слышу только жалостливость без особого желания проделывания реальных шагов.Как-то я устала от плачущего ребенка. Это вызывает мое раздражение.
Из этого я сделала вывод, что я жалостливая и постоянно плачущая не нравлюсь. Если я стану активной, буду решительно действовать, не буду ныть - это будет самое оно. Я буду вызывать только положительные эмоции.
Цитата:
Они обе настоящие. Может быть у них разные функции.
Спасибо, я подумаю над этим. Никогда не смотрела на это с такой точки зрения. Мне почему-то всегда хочется отбросить ту часть себя, которая мне не нравится.
Цитата:
Я представила: я нужна ВСЕМ. Меня ВСЕ любят. Я ВСЕМ нравлюсь.
Я так фантазирую: когда я кому-то нравлюсь, нужна, любима, то этому кому-то что-то от меня нужно. Этот кто-то хочет от меня моего времени, внимания, чувств. А среди многих есть некоторые, кто МНЕ не нравится, и даже противен. А они хотят моего внимания. Мне стало страшно...
Забавная логическая цепочка. Не думала в таком русле. Я всегда смотрела со стороны, если нравлюсь - мне не будут выказывать негатив, недовольство мной. В этом прелесть "всем нравиться".
Цитата:
Что бы Вам помогло рискнуть показать их?
Я не знаю. Если рассматривать конкретно ситуацию - мой страх показать их мужу - то помогла бы уверенность, что он не посмеется на до мной, не скажет "какая ерунда". Помогла бы моя уверенность в себе, своих силах, в правоте и правомерности своих чувств. Что я имею право их такие иметь. Я себе последнее время часто повторяю, что я существую, что я есть и имею право на чувства, желания, эмоции. Меня это так забавляет. Это наверно глупо звучит со стороны, но я никогда не задумывалась об этом.

Полина