Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 22:07
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Марико, очень красиво! А плед - неужели такое можно самому связать?
Раньше я к самодельно вязаным вещам относилась равнодушно, ну можно ведь купить в магазине. А сейчас постепенно пересматриваю свое мнение. Если вещь вяжется близким, то он в нее вкладывает очень много энергии, и ее можно прочувствовать потом, когда носишь вещь.

То же самое с готовкой. Мой папа не переносит полуфабрикаты и покупные готовые блюда. А так же не любит, когда что-то готовится машинально, "без души", как он говорит. И вот я так же поняла, что он прав в этом. Я часто подростком наблюдала за тем, как он готовит, и всегда в конце "добавлял особую специю": "А сейчас я вкладываю в этот плов свое тепло и любовь, и силу. Я готовлю этот плов от души и чистого средца", потом поворачивался ко мне и говорил, что теперь плов особенно вкусный, заряженный. А я только хихикала А теперь и сама так мысленно говорю, когда готовлю, и чувствую (ну может это моя фантазия), как часть моей энергии распространяется и на еду.
И вот кстати, когда мама была в раздражительном настроении, то папа не давал ей готовить, говорил, что нечего "травить" семью своей негативной энергией.

Так что теперь я хорошенько пересмотрела свое отношению ко всему, что сделано руками близких.

Марико, про ситуацию в стране, да, не важно как-то. Доллар (неофицальный) вырос в 3 раза за последние 2 месяца,цены так же в 3 раза, а зарплата у большинства на том же уровне. Я как-то нейтрально отношусь ко всему происходящему. Ну да, поездка на море встала под очень острым вопросом, сложнее стало с выплатами кредитов в валюте, но как-то в общем я без паники особой и тревоги. Хотя конечно жалко, что какие-то планы сдвигаются на несколько лет, а может и больше даже.