хронические моторные тики девочка 2года 11 месяцев.
Прошу прощения у модераторов, не смогла найти предыдущую свою тему. Возможно ли объединить? Спасибо.
Дочка 2года 11 месяцев, рост 96 см, вес 14 кг., физическое и умственное развитие соответствует возрасту, роды со стимуляцией, по Апгар 9/10. Очень активная (порой даже слишком), весёлая, капризная, общительная, стеснительная, впечатлительная. 7 месяцев назад после болезни я заметила у неё подергивания головы, диагноз врача невролога -единичные моторные тики. Ничем не лечились, всё прошло. Потом мы попали с ней в больницу с ротовирусом (уколы, капельницы), в больнице врач настоял на прекращении ГВ (прекратили). После выхода из больницы дочка постоянно просила есть, месяца через 3 это прошло. Но я заметила что она стала моргать, обратились к неврологу в поликлинику был назначен пантокальцин, у дочки на оне приёма было жуткое возбуждение и истерики, другой невролог заменил пантокальцин фенибутом (через месяц приёма начались истерики). Фенибут отменили. В течении этого времени моргание сменялось заведением взора в верх, иногда дёргала руками и пожимала плечами, облизывала губы. Со временем всё прошло (ну не считая единичных эпизодов), во всяком случае не блосалось вглаза. Мы были очно на приёме у семейного психолога. Нам врач не понравилась (извините, может это звучит не этично). Будем искать другого. Так вот, на данный момент наша проблема заключается в том что у дочки возобновились тики. Сначала тёрла нос, глаза (унас был и продолжается ремонт) думали это от пыли. Но недавно (насколько дней назад) дочка понервничала на прогулке (она поругалась с подругой) стала чесаться практически не переставая. Вчера были на приёме у невролога, диагноз хронические моторные тики. Честно говоря из слов врача я поняла что всё хуже чем я вижу (дочка и нос морщит и плечами дёргает, и рот кривит и ещё что-то) в общем всё не очень хорошо. Извините что так подробно и наверно не читабельно.
у меня к консультантам форума вот какие вопросы:
1. Можно ли попросить посмотреть неврологов мою тему? Меня пугает обилие и разнообазие тиков в таком раннем возрасте. Необходимы ли какие-либо дополнительные исследования ?И если возможно прогноз.
Результат электроэнцефалограммы смогу выложить чуть позже.
2. Вопрос к психологам. Можно получить ваши рекомендации по вопросам воспитания и общения с дочкой. Как мне можно помочь ей?
3. Я бы хотела попросить консультацию психолога для себя. Нужно ли создавать отдельную тему?
|