Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2011, 20:44
Ekaterina_1 Ekaterina_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ekaterina_1 *
Цитата:
Сообщение от duel Посмотреть сообщение
Что это значит для Вас?
Для меня этозначит: что у неё должныбыть друзья, что она будет посещать сад, школу, театры и тому подобное.

Цитата:
Вы можете уточнить, что именно Вы имеете ввиду? Почему видите в дочери свою ранимость? Как она проявляется? Каких трудностей Вы ожидаете для дочери?
Если её что-то расстраивает или пугает она меняется в лице (наверно так же поступаю и я), мне кажется это не свойственно многим детям. Я представляю как ей плохо в этот момент и часто стараюсь смягчить травмирующие ситуации. Проговариваю, объясняю что это не страшно ,а нормально.

Цитата:
И что тогда?
Итогда она расстроится, может замкнуться, могут появиться комплексы.

Цитата:
Невозможно научить этому (как невозможно и заставить быть счастливым, любящим). Но это можно показать. Если будете счастливой Вы сама, то и дочь сможет этому научиться.
Абсолютно согласна.

Цитата:
В первую очередь отделите свои проблемы от проблем дочери и решайте их по отдельности. Вероятнее всего для решения проблем понадобится неоднократная психотерапия. Обратитесь к психологу или психотерапевту за помощью.
Я сделала первый шаг
Цитата:
Да, неврозы в детском возрасте чаще всего имеют свою причину во внутрисемейных отношениях (особенности детско-родительских, супружеских отношений).
[/quote]
Наверняка я внесла "свой вклад" в дочкин невроз, т.к. очень беспокойная мама и все её болезни и проблемы выбивают меня из колеи. Но я не думаю что она испытывала когда-либо потребность в общении или ласке. С мужем у нас отношения хорошие, выяснения отношений я могу пересчитать по пальцам. Он очень спокойный человек, очень любит дочку. Не знаю бывают ли неврозы врождёнными, но дочка с рождения постоянно плакала и была у груди или на руках. Она постоянно плакала, а мне казалось что что-то с ней не так, раздражала моя беспомощность.