Цитата:
Для кого-то будет непонятно, а что же здесь такого. Но для меня вот такое вот обращение за сочувствием к подруге - впервые в моей жизни.
И вот такая моя вчерашняя реакции(сильное расстройство,чуть ли не слезы) на обычное в общем-то в моей жизни событие - это нечто кардинально новое для меня.
|
Таня, поздравляю! Ты сделала кое-что новое для себя! А твое сильное расстройство почти до слез Ну о-о-очень напоминает мне мое состояние в последнее время, я об этом уже говорила вчера.
Я вот думаю, может, мы стали позволять себе быть просто обычными людьми, а не "железными леди"? Я когда-то в себе прямо-таки воспитывала такую вот "Маргарет Тэтчер"
Цитата:
Хотя после того, как я повесила трубку, я немного затревожилась.
1) Большая часть времени разговора была занята мной. Я жаловалась, по-настоящему, как ребенок, с обидой и сомнениями. Получается, подруга выступила в роли слушателя и кого-то поддерживающего. Получается, если грубо обобщить, я использовала ее время, ее внимание, ее любовь ко мне. А взамен особо ничего и не дала. И в этом моменте как-то очень неуютно. Я как будто в долгу теперь.
|
Таня, ну так обычно и бывает между друзьями... Если друг (подруга) нуждается в помощи, поддержке, то другой друг (подруга) обычно оказывают и помощь и поддержку и сочувствие. А зачем тогда друзья?
Ты дашь ей взамен в другой раз, когда ей понадобится помощь, сочувствие. Совсем ты ее не использовала! Ты с ней
поделилась своими переживаниями.
Может, немного не в тему, но Таня, а как же ты раньше?... Если ни с кем не делилась?...
Цитата:
И еще, что произошло на выходных. Я внезапно (так же внезапно, как позвонила подруге) вдруг включилась в игру с сыном.
А потом вечером и с дочкой. И я с таким удовольствием провела время с дочкой в игре. А дочка какими на меня глазами смотрела!
|
Таня, ну а это все просто супер!!! Очень за тебя рада!
Ирина