Цитата:
Сообщение от Spiegel
Девочка уже не младенец, она может уже начать учиться получать внимание не только от родителей, но и от подружек, бабушек-дедушек. Это необходимый этап социализации.
|
В том-то и дело что она всегда в центре внимания. бабушки ее любят, особенно свекровь - она вокруг нее всегда порхает - правда видятся они нечасто. В садике она - один из признанных лидеров в группе, с воспитательницей отличные отношения - для нее Вика в числе тех, на кого она "опирается" в коллективе, Вика со своей стороны ее любит и тянется к ней. На утренниках всех очень активно участвует - причем это не еденичное выступление, а активное участие на протяжении всего утренника - и песню спеть и роль какую-то сыграть. Мне бывает даже неудобно перед другими родителями в группе, у которых дети намного меньше выступают. Сейчас ее хотят выдвинуть от садика на конкурс какой-то городской типа "маленькая мисс" или что-то в этом роде. Бабушка (мама моя) все мечтает отвести ее в студию "ералаша" - видит в ней артистический талант

Но тут уж я против.
Она очень коммуникабельна, с детьми, да и со взрослыми тоже - в контакт вступает достаточно легко - при этом мы с мужем подобными качествами совсем не обладаем (это она такая в тётю), у нее в целом легкий характер, она такой жизнерадостный экстраверт - вся наружу. На тестирование ходили к психотерапевту (для комиссии ПМПК чтобы на логопункт в садике попасть) - она ее оценила как "очень хорошая девочка" хотя ОНР 3 уровня при этом поставила

И никаких сколько-нибудь существенных изменений во внешней среде в последнее время не происходило, поэтому меня и встревожила вся эта ситуация.
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Этому можно научиться в совместных семейных играх. Она будет видеть, как проживают проигрыш родители. Играете всей семьей?
|
Всей семьей играть у нас как-то не получается. Папа у нас флегматик, на активные игры его раскачать трудно, поэтому он с дочей занимается спокойными играми - книжку почитать, наклейки поклеить, раскраску порисовать. А мы играем в зависимости от увлечений на этот момент - вот недавно вроде совсем был период, когда она играла в "семью" - составляла семью папа-мама-ребенок (чаще всего дочка) из всех кого угодно - кукол, лошадок, других каких-то игрушек - наделяла меня какой-то ролью и мы играли в "семью". Сейчас у нее эра мягких игрушек, а так же творчества - она бесконечно рисует, придумывает целые сюжеты - тут главное ее слушать и отом рисунки рассматривать и спрашивать что на них нарисовано. Или помогать вырезать фигурки, она их потом клеит. Любит еще поиграть со мной так шутливо - как будто она мама а я ее дочка. Ну и на улице гуляем - учится на роликах кататься, велик и т.д. Ну и обязательно ей надо "подичиться" - побегать, попрыгать - желательно через меня, покорчить рожицы.
Получается что игр где можно выирывать и проигрывать у нас и нет... Разве что изредка мы играем в настольные "бродилки" с фишками и кубиком которые - получается что это единственное в нашем арсенале где есть возможность проиграть...
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Это надо помочь пережить. Можно подключить активные игры-страшилки. Дочь может становиться "злой" силой , а Вы будете ее активно бояться.
|
Думаю что эта часть для нас будет самая легкая - исходя из любви "подичиться"
Цитата:
Сообщение от Spiegel
Конечно, это необходимо. Детям нечего делать в супружеской постели.
|
А как это осуществить, если она сразу начинает рыдать когда я упоминаю ее постель? Ничем мотивировать ее у меня никак не получается.