Уважаемые педиатры,
я с отчетом про наш АД на щеке. За прошлые две недели я увидела связь между количеством молока и состоянием пятна. На форуме Комаровского прочитала, что во многих случаях АД у малышей бывает вследствие переедания, особенно это относится к деткам на ИВ. Как рекомендация - давать меньше молока, или делать его жиже (меньшее количество смеси на обычную порцию воды).
Поскольку дочка у меня уже вовсю лопает фруктово-овощные пюре, я решила попробовать сократить количества молока. Буквально на второй день пятно стало бледнеть и сглаживаться. И практически совсем прошло. Однако, в то же время на прикорме стул у дочки стал очень плотный - не "овечий кал" горошками, а скорее кошачий - колбасками. Ладно. Убрала овощи и соответсвенно добавила немного молока - на следующий день пятно расцвело!! Стала давать двойную порцию фруктов, вместо молока - пятно опять на глазах стало исчезать!Напомню, что пользовались мы молоком ФРИЗО стандарт.
Сейчас купила гипоаллергенное молоко другой голландской марки. Однако дозировка нового молока отлична от фризовского. У Фризо рекомендуемое количество молока в день - 3 бутылки по 200 гр.
У нового молока - 4 бутылки по 200 гр.
Так вот мой вопросы:
1. какое количество молока в день минимально необходимо для малыша 6 месяцев (вес 9 кг, рост 69 см)?
2. До какого возраста молоко (смесь) необходимо малышу?
3. В какой пропорции должны находиться количество молока и количество прикорма (пюре)?
4. На овощи у дочки возникает твердый стул,вернее он мягкий, но в виде какашек. Можно ли развести овощное пюре молоком или бульоном, что бы его консистенция была более жидкая?
5. Нужно ли давать ребенку другое питье, кроме молока? Если да, то какое можно?
Заранее спасибо.
мама Евгения и маленькая Елена
|