Ольга Владимировна, спасибо. Анализ крови выложу во вторник - после похода в поликлинику.
В среду собираемся уезжать на лето в деревню. Хотела посоветоваться, что с собой из лекарств взять (поиском пользовалась). Проблема в том, что деревня в 13 км от трассы (а до ближайшей больницы дальше по трассе еще км 1,5), никаких аптек поблизости нет. В случае, если не дай Бог, понадобится мед.помощь - скорая ехать будет не меньше часа (к сожалению, быстрее не доезжают - дороги у нас там ужасные). Сама конечно не собираюсь "лечить" сына, но если вдруг возникнет необходимость в мед. помощи и врач по скорой назначит лечение - лекарства купить негде. Муж тоже не сможет быстро привезти (деревня почти в 200 км от дома).
С помощью поиска составила такой список:
Солнезащитные средства (хотелось бы уточнить можно их использовать у детей в возрасте 3,5 месяца, если да, то какие?)
Регидрон
Жаропонижающее в свечах
Калгель
Хлорфилипт
Влажные салфетки с антисептиком
Аквамарис
Фенистил (в каплях и гель)
Пантенол или дермазин
Надо ли взять что-нибудь еще (вата, бинты, пластырь, градусник в деревне в аптечке имеются)? (Очень надеюсь, что ничего не пригодится - старшего сына возим в деревню с 9 месяцев и всегда все было хорошо).
И второй не менее важный вопрос. Мама предупредила
Цитата:
комаров море. Поедешь в деревню - запасись любым средством от этих гадов
|
Обычно мы используем фумигаторы, последние годы покупала детские. Можно ли ими пользоваться с ТАКИМ маленьким ребенком (само собой, когда его нет в помещении)? Еще у нас очень много слепней - буду по возможности следить, что они не покусали ребенка, но я не всесильна - могу и не уследить. У "новичков" от их укусов вздуваются шишки. Чем обрабатывать укусы? В поисковике об укусах комаров нашла - холод на место укуса и Фенистил-гель (можно ли использовать у малышей Фенистил-гель - читала на форуме, что Фенистил, правда капли, показаны детям до года только по строгим показаниям).