Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 20:06
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ekaterina_1 Посмотреть сообщение
Да, для меня это важно. Потому что я люблю её и желаю ей добра.
И в этом нет никаких сомнений.

Но смотрите, что получается
Цитата:
Я хочу что бы она не чувствовала, что лишена чего-то. И что она отличается от других.
Почему Вы решили, что она будет чувствовать себя обделенной? Чем плохо отличаться от других?
Понимаете ли Вы, что за этими Вашими желаниями скрываются Ваши страхи, тревоги и опасения. А они не имеют отношения к личности Вашей дочери.

Цитата:
Я ни в коем случае не хочу обесценивать её чувства, мне они очень важны. Я просто не знаю как поступить в таких ситуациях. Если можно, объясните что я делаю не правильно. Например, дочка боиться летающих насекомых. Видит летящего комара, кричит, зовёт меня на помощь. Я подхожу, прогоняю комара, объясняю что бояться его не нужно, что да они могут укусить но их всегда можно прогнать и показываю как имеено можно это сделать.
Давайте представим, что Вы оказались в теле своей дочери, на ее месте. Вам страшно, жутко, перед Вами страшный зверь и Вы зовете маму на помощь. Она приходит и говорит: "Нет, зверь не страшный. Я его могу прогнать. И ты можешь. Прогони его в следующий раз сама".
Что будет с Вами происходить после таких слов?

Цитата:
Я не думаю что это должно произойти, но произойти может. Как происходит с теми кто отличается от других. По моему комплексы возникают когда человек разочаровывается в себе, когда он сам осознаёт своё несовершенство. Не думаю что осознание своей не похожести (в данном случае) может носить приятную эмоциональную окраску.
А если человек не будет видеть своих недостатков, своего несовершенства, если никогда не разочаруется в себе, не увидит своих ошибок, что случится тогда?