Цитата:
Сообщение от Ekaterina_1
Да, для меня это важно. Потому что я люблю её и желаю ей добра.
|
И в этом нет никаких сомнений.
Но смотрите, что получается
Цитата:
Я хочу что бы она не чувствовала, что лишена чего-то. И что она отличается от других.
|
Почему Вы решили, что она будет чувствовать себя обделенной? Чем плохо отличаться от других?
Понимаете ли Вы, что за этими
Вашими желаниями скрываются Ваши страхи, тревоги и опасения. А они не имеют отношения к личности Вашей дочери.
Цитата:
Я ни в коем случае не хочу обесценивать её чувства, мне они очень важны. Я просто не знаю как поступить в таких ситуациях. Если можно, объясните что я делаю не правильно. Например, дочка боиться летающих насекомых. Видит летящего комара, кричит, зовёт меня на помощь. Я подхожу, прогоняю комара, объясняю что бояться его не нужно, что да они могут укусить но их всегда можно прогнать и показываю как имеено можно это сделать.
|
Давайте представим, что Вы оказались в теле своей дочери, на ее месте. Вам страшно, жутко, перед Вами страшный зверь и Вы зовете маму на помощь. Она приходит и говорит: "Нет, зверь не страшный. Я его могу прогнать. И ты можешь. Прогони его в следующий раз сама".
Что будет с Вами происходить после таких слов?
Цитата:
Я не думаю что это должно произойти, но произойти может. Как происходит с теми кто отличается от других. По моему комплексы возникают когда человек разочаровывается в себе, когда он сам осознаёт своё несовершенство. Не думаю что осознание своей не похожести (в данном случае) может носить приятную эмоциональную окраску.
|
А если человек не будет видеть своих недостатков, своего несовершенства, если никогда не разочаруется в себе, не увидит своих ошибок, что случится тогда?