Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2011, 23:44
Hosanna Hosanna вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 843 раз(а) за 559 сообщений
Hosanna этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Еще по поводу двухголовости хотела высказаться. Ощущение двухголовости в отношениях с мужем все еще присутствует, но я научилась его замечать (очень меткое слово - двухголовость!). Мне становится легче избавляться от ощущения разрыва, если что-то идет не так, когда я напоминаю себе, что муж - отдельный человек и имеет право на свободную жизнь.

Пока я не могу примириться только с одним: когда он не ложится спать. Он способен сидеть за компьютером много ночей подряд, ложиться в 5 утра и вставать на работу в 7.30. А для меня лежать одной в кровати - просто пытка какая-то. Раньше я засыпать не могла одна - просила его со мной полежать. Сейчас могу. Но когда я просыпаюсь ночью и обнаруживаю, что он за компьютером - так мне становится плохо, ну невероятно просто. Как будто меня обругали, прогнали, изолировали..

Я обдумывала это ощущение - оно очень похоже на наказание меня изоляцией. И я не знаю, что можно с этим сделать. На очной терапии мы постарались это наказание проработать, теперь я могу выйти из своей изоляции легко. Но мне по-прежнему страшно находиться там, внутри, одной. И воспринимаю я это как наказание, унижение и отвержение.

Что можно с этим сделать, Людмила Николаевна, Радмила Руслановна? Я пробовала входить в картинку - я могу вывести ребенка из туалета, куда ее запирали; я могу научить ее выходить оттуда; я могу дать ей много интересных игрушек и раскрасить стены туалета, чтобы не было страшно.. Но мне кажется, что это все неправильно - ведь ощущение наказания и отвержения сохраняется.

Елена.