Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2011, 19:23
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Мне кажется, что с заданием справилась. Хотя у меня не было такой бури эмоций и чувств, как у многих участниц.

Первое предложение я обратила к бабушке. Правда, изменила слово "счастливой" (в этом я никогда не видела своей вины, да и не помню свою бабушку несчастной - вот расстроенной, обеспокоенной - да) Но свою вину я чувствовала в бОльшей мере за ее здоровье - у нее было больное сердце и всяческие наши выходки и конфликты действовали в этом случае не лучшим образом. Так вот заменила слово на "здоровой".

БАБУШКА, Я БЕССИЛЬНА СДЕЛАТЬ ТЕБЯ ЗДОРОВОЙ
В начале - грусть, тоска, досада, сожаление. Постепенно все это утихало, сглаживалось. Сейчас - спокойствие. Тихое, ровное.

МАМА, НЕТ МОЕЙ ВИНЫ В ТОМ, ЧТО ТЫ НЕ достаточно* (это уже мое дополнение) СЧАСТЛИВА
Сначала навязывалось слово "прости". Потом стало получаться без него. В какой-то момент возник вопрос - а почему, собственно, меня в этом обвиняют? Кто? НЕТ МОЕЙ ВИНЫ!
Чувства: грусть, потом - раздражение, негодование, потом практически без отклика.

Не знаю, правильно ли я всё делала и справилась ли на самом деле - или это только кажется мне.

Ирина