Цитата:
Цитата:
Сообщение от Maryusya
Все думала, почему у меня возникло беспокойство и тревога. И часто ведь появляется червячок сомнения, недоверия. Как же …. все нормально, но у меня ведь должно быть по-другому.
Маша, просто хорошо в отношениях тоже бывает. Не обязательно, чтобы были проблемы
|
Радмила Руслановна, у меня довольно-таки часто бывает хорошо в отношениях. Но, и частенько сомнения возникают. И вот так захотелось понять…… а в чем собственно причина. Почему все еще появляется такая реакция, корни которой лежат в подсознательных посылах? Почему меня страшит собственная несостоятельность? Если посмотреть реально …… нет предпосылок к этому.
Цитата:
Цитата:
И ведь это чувство обесценивания меня часто сопровождает. И если удастся с ним быстро расправиться, то мои действия – успешны и эффективны. А если ноги погрязли в этом чувстве ……., то сразу хочется объять необъятное: оправдать надежды окружающих и защитить свои границы.
Замечаете, что усугубляет обесценивание?
|
Сложный вопрос. Если бы я отвечала на Ваш вопрос некоторое время назад. Я бы отвела ….. страх оказаться без шапки-невидимки, боязнь привлечь к себе внимание. Но, как мне кажется, сейчас акцент несколько изменился. Остался страх перед неудачей. В родительской семье у меня не было права на ошибку. И только в университете поняла, что оплошность – это не только бесконечные упрекание, но и возможность получить новый опыт. Добавлю еще следование за стереотипами.
[quote]
Цитата:
Цитата:
Мне стало намного легче со своими границами, но ……. границы другого …… ох, как с ними тяжело.
Там, где заканчиваетесь Вы, начинается другой.
Что именно тяжело?
|
Трудно принимать чувства и поступки другого человека, особенно, если чужую ответственность пытаются переложить на мои плечи или взрастить во мне вину. Еще месяц назад было очень сложно, сейчас ….. есть ощущение в пути. А если посмотреть с другой стороны, отстаивание своих границ я бы сравнила с переходом по болоту. Первая реакция окружающих, раньше ты же ела, несла ношу, а сейчас ……. Идет попытка вернуть все на свои привычные места. Тяжело менять сценарии, не отступить, а идти вперед. И результат постепенно появляется, под ногами ощущается земля.
Маша