Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2011, 23:14
Essy Essy вне форума
Участник форума

Essy *
Можно ли с уверенностью исключить болезнь Иценко-Кушинга?

Здравствуйте!
Я уже обращалась на форум ранее с проблемой внезапно начавшегося оволосения. Все теле покрылось густым пухом, а на груди (на ареолах) и внизу живота появились жесткие черные волоски, так же не лице усилился рост пушковых волос...
Гирсутное число - 6.
Высчитала его сама, согласно инструкциям из этого сайта: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Мне 21 год.
Рост - 165 см, вес - 45 кг.
Получила анализы на половые гормоны - все в норме. Но тестостерон близок к верхней границе нормы, но все же, в нее (норму вписывается).
ЩЖ несколько увеличена, гормоны в норме.
Дело в том, что в бланк анализов не вписали гормон кортизол.
Подскажите, пожалуйста, если все остальные гормоны - в норме, то нужно ли идти и сдавать еще анализ на кортизол?
И еще, очень прошу, ответьте на вопрос, можно ли полностью, с уверенность исключить болезнь Иценко-Кушинга?
Из всех признаков, приведенных ниже, у меня есть лишь третий (усиленный рост волос по мужскому типу)

Основные признаки заболевания

1. Ожирение: жир откладывается на плечах, животе, лице, молочных железах и спине. Несмотря на тучное тело, руки и ноги у больных тонкие. Лицо становится лунообразным, круглым, щеки красными.
2. Розово-пурпурные или багровые полосы (стрии) на коже.
3. Избыточный рост волос на теле (у женщин растут усы и борода на лице).
4. У женщин — нарушение менструального цикла и бесплодие, у мужчин — снижение сексуального влечения и потенции.
5. Мышечная слабость.
6. Ломкость костей (развивается остеопороз), вплоть до патологических переломов позвоночника, ребер.
7. Повышается артериальное давление.
8. Нарушение чувствительности к инсулину и развитие сахарного диабета.
9. Снижение иммунитета.
10. Возможно развитие мочекаменной болезни.
11. Иногда возникают нарушение сна, эйфория, депрессия.
12. Снижение иммунитета. Проявляется образованием трофических язв, гнойничковых поражений кожи, хронического пиелонефрита, сепсиса и т.д.

Огромное спасибо за Ваш труд, уважаемые доктора.