Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2011, 22:28
zubarew
Гость

Цитата:
Сообщение от dmblok Посмотреть сообщение
А что есть какие-то другие рекомедации?
К сожалению, в анестезиологии очень мало стандартов практики имеют высокие уровни доказательности и утверждены рекомендациями авторитетных мировых ассоциаций.

Цитата:
Сообщение от dmblok Посмотреть сообщение
По моему мнению, в случае отсутствия официальных рекомендаций, сопоставлять риски должен лечащий врач. Все особенности нам неизвестны.
Даже в случае наличия соответствующих рекомендаций, врач должен сопоставлять риски и действовать по обстоятельствам. А заведующий должен следить, чтобы врачи в его отделении лечили в соответствии с наилучшими стандартами практики, а не занимались волюнтаризмом (это также его полное право). В данной ситуации заведуюший высказал несогласие с выбранной врачом тактикой. Мое скромное мнение, замечания заведуюшего были вполне справедливы (аргументы я привел выше).

Мне интересна дальнейшая судьба этой больной - если ЛОРы решат оставить все как есть и не предпримут никаких действий в отношении устранения стеноза (думаю, скорее всего так и будет), то повторно встанет вопрос о герниопластике. С теми же исходными данными. Дежавю, однако.