Цитата:
И поскольку, как я понимаю, фантазировать Вы очень хорошо умеете (придумывая, что "думает" другой человек в ситуациях, которые происходят в Вашей жизни), то позволю подвергнуть сомнению утверждение
|
Цитата:
Вопрос: Если "выдумывать" для Вас достаточно привычно, что мешает Вам применить это в выполнении задания?
|
Не много не так. У себя в голове собеседник задает мне вопросы, а я рассказываю про себя, про свою жизнь, про свои чувства. При этом я ничего не выдумываю. Просто с кем-то хочется пообщаться, поделиться. Ведь в жизни мне это удается крайне редко.
Цитата:
О чем это говорит? Мы чуть-чуть "сдвинули" Ваше равновесие. Но это как раз указываете на то, что "копать" мы стали в нужном направлении, потому, что "защиты" тут же "включили" красную кнопку.
Любая работа, связанная с изменением чего-то, сталкивается с сопротивлением. Другое дело, насколько велико это сопротивление?
|
То что мы сдвинулись - это меня радует, только по себе я ничего не ощущаю, изменений не вижу. Насчет сопротивления - это только сложность с придумыванием на ровном месте. Мне реально сложно!
Цитата:
Как я понимаю это Ваш привычный шаблон поведения. Есть разные способы выхода, например:
1) остаться в этом шаблоне и перестать себя заставлять (возможно это единственно правильный выход, подсказанный Вам Вашими ощущениями)
|
Конечно мне мне это проще и я так всегда делаю последнее время, но когда я
Цитата:
2) попытаться изменить привычный шаблон и пойти дальше (принять сопротивление, как дополнительную информацию для дальнейшего исследования Вашего внутреннего мира)
|
В этом то и проявляеются мои страхи, нервозность, атаки, психи.
Я не знаю что выбрать. Первый вариант еще раз докажет, что я ни на что не способна и тут меня потерпела неудача. Во втором варианте - это опять преодоление себя, только я не верю что будет через это "переступить через себя" результат.