Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 17:45
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
что вы должны близким, что близкие вам должны.
А может быть даже так:
у вас есть какие-то ожидания от членов группы? От кого-то конкретно или в целом от группы.
что мне близкие должны
ответ первый-да вы что! никто мне ничего не должен!! разве я могу что то требовать?! тогда же и я выходит им должна!
вторая мысль. должны. много должны. мама должна быть внимательной, должна прислушиваться ко мне, должна понять что я выросла, я теперь отдельный человек и уважать мои решения и мнение, даже если оно "не как принято". я ей должна давать свою любовь, внимание, благодарность за то,что она для нас делает от души. я должна принять ее какая она есть-со всеми ее недостатками, ошибками, со своими привычками и традициями, ведь она тоже имеет право не соответствовать моим представлениям о идеальной маме.

папа.. да ничего он мне не должен как и я ему. живем без одолжений.

муж-должен дать мне свободу, должен понять что жена это не собственность и не подчиненный. обеспечивать семью, делить обязанности по дому, я ему должна то же самое.

что должна мне группа- принимать меня, давать мне внимание, выполнять договоренности, уважать. я должна группе-отдавать часть своего личного времени, быть честной, открытой, готовой брать что мне дают, помогать тем кто просит, по мере своих возможностей.

по поводу внимания. я ужасно хочу избавиться от необходимости получать внимание. я его не прошу вслух, но отчаянно ожидаю. то есть не просто внимание, а особое, повышенное, ощущение своей значимости. я этого хочу не только от группы, а от многих людей. я хочу научиться быть человеком, для которого внимание другого не является чем то плохим, но и не является острой потребностью. я хочу понять зачем мне это внимание, и как бы я могла себе помочь сама, чтобы избавиться от этой зависимости... это очень актуально последний месяц так точно.

ЗЫ постоянно инет вырубает на компе, так что отвечаю пока с перебоями...