Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 22:57
ZBor ZBor вне форума Пол мужской
Серфер

ZBor *
Анемия и ещё что-то?..

Исходные данные.
Женщина, пенсионер, 69 лет.
Последние лет 6-7 страдает анемией + еще разные болячки типа остеопороз, гемморой.
Примерно 4 года назад была госпитализирована (упала в лифте в поликлинике), в больнице обследовали (искали в том числе онкологию - не нашли), ей влили кровь (или тромбоцит.состав - не помню как называлось) + уколы (витамины) + капельницы (что-то типа: глюкоза, капронка). В деталях сейчас не помню.

Помогло.

Потом сама уже колола витамины, принимала железосодержащие препараты.

На сегодняшний день снова состояние как 4 года назад (возможно несколько хуже, но пока ходит).

Железо - 0,8 мкмоль/л
Гемаглобин - 30 г/л.

Сильно отекшие ноги, сильная отдышка. Останавливается отдохнуть через каждые 50 м. Жалуется на то, что "провалились" ребра с одной стороны. Лежала на животе читала, повернулась на бок. Как бы перелом что ли, не пойму.

Ходила к врачу в некий мед.центр. Врач посоветовал сдать анализы, а потом (по-результатам) сказал, что за таких они не возмутся и отпустил на все четыре стороны...

Сданные анализы+рентген грудной клетки ниже по ссылкам:

Биохимия(железо): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Кровь. Гематологич.исслед.: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Рентген грудной: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

УЗИ брюшной полости: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Дело осложняется тем, что в больницу ложиться категорически отказывается.
"Я оттуда не выйду, меня там убьют, я там не могу есть, спать и т.д...
В прошлый раз легла "с боем" и потому что еле шевелилась.
В поликлинику по месту жительства категорически идти не хочет ("там загубили мать и отца").

Но.. готова сходить на прием к специалисту который пропишет амбулаторное (желательно) лечение.

Очень нужен дельный ответ на вечный вопрос: "Что делать?"

А именно:
- к какому врачу идти? (посоветуйте хорошего)
- возможно ли амбулаторное лечение (уколы/капельницы на дому)?

Территориально: МСК.