Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 16:23
Bagira_ Bagira_ вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 668 раз(а) за 406 сообщений
Bagira_ *
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
И еще подобное я прочитала у Багиры
Цитата:
Цитата:
Я не всегда решаюсь комментировать твои сообщения - именно из-за опасения, что я "не попаду" со своим пониманием твоих ощущений и переживаний.
Ради справедливости дополню. Вообще-то я не только твои сообщения не всегда решаюсь комментировать. И по той же причине. Так что это скорее особенность моей реакции.
Цитата:
Я очень зла на себя. Вспомнила мамины слова обо мне в подростковом возрате:" Ходит с вечно недовольной миной"( хотя я вовсе не чувствовала себя недовольной, ни в тот конкретный момент и вообще, я очень старалась, но не понимала, как сделать "лицо попроще").
Вот и сейчас я себя ощущаю примерно так же.. Очень хочется сделать всем приятно, особенно Вам, Радмила Руслановна(ведь Вы написали о грусти и даже отчаянии).
Но я совершенно искренне не понимаю как..
Я создаю впечатление "привереды"? мне вечно все не так?
Света, я, наверное, могу тебя понять в том, что ты не принимаешь и не берешь жалость и сочувствие к тебе. Хотя бы потому, что я тоже не принимаю и не понимаю таких чувств по отношению к себе. И именно поэтому знаю, что это не от привередливости, а по иным причинам. (У меня это непонимание - как такое брать и что с этим делать потом. У тебя, возможно, что-то свое.) Я уже ранее тут пыталась задать вопрос, а почему желание помогающего что-то дать важнее желания и возможностей принимающего взять.
И, знаешь... насчет сделать приятно. Пишу про себя. А я ведь не жду ничего такого. Может быть, это позволит тебе немного отпустить ситуацию, что ты не знаешь, как эту приятность сделать.

Багира