Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 18:21
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Девочка не умерла, ее психика "заморозила" какие-то важные потребности, чтобы выжить и сохранить целостность психики. Вы можете поблагодарить свои психические защиты за это.
Мне спокойнее от такого объяснения. Вчера я пережила такой ужас от ее потери, что на эти полчаса для меня рухнул весь мир. Я до сих пор еще немного насторожена, не верится, что все действительно в прошлом.
Цитата:
И теперь девочка размораживается и вместе с ней размораживается вся детская боль, которую Вы уже можете пережить.
Страшно. Мне кажется, что боль булькает даже в горле, так ее много. Страшно с ней сталкиваться. Даже сейчас боязно.
Цитата:
И без мамы и ее любви Вы можете уже выжить.
Почему-то оказалось сложно прочитать. Даже глаза прикрылись. Больно. Но я теперь это действительно так и чувствую - без мамы и ее любви я могу выжить. Хотя до вчерашнего дня в той девочке жила надежда, что она сможет достучаться до сердца мамы. И она очень сильно не хотела бросать попыток. Вчера пришлось столкнуться с поражением. Разрушились надежды. Пока еще эти переживания живы во мне, я еще в них, довольно трудно писать.

Цитата:
Любви в мире много, Вы можете ее брать, чтобы наполниться, насытиться ею.
Я вчера думала про это, как же теперь быть, как же теперь жить дальше. И знаете, не произошло привычного моего обобщения. Да, мама оказалась нечувствительна ко мне, но это не значит,что весь мир нечувствителен. Она отвергала меня, но это не значит, что весь мир отвергает меня. Она не давала мне любовь, но это не значит, что во всем мире не найдется любви для меня. Это открытие для меня!
Я отошла от нее, ушла от нее, разорвала вот эту связь. Я как будто всю жизнь промаялась у подножия этого камня, не теряя надежды. А теперь я ушла. Не ей назло, не одиноко и гордо в мир, а просто ушла оттуда, где мне было больно, где столько для меня было мучений. И зачем я так долго себя мучила...

Я вижу Вас. У меня в ушах звучат ваши слова, что Вы будете рядом, и я могу возвращаться, и Вы отогреете меня, когда я буду в этом нуждаться. Я так Вам благодарна. Мне так тепло от этих слов. Но еще я понимаю, что я чувствую, что мы с Вами два разных человека, и мне больше не надо сливаться для того, чтобы почувствовать все тепло и любовь от Вас. А когда-то именно как слияние я понимала такой вот контакт(в ГП писала давно), и так хотелось именно такого. А я сижу напротив Вас, близко, рядом, и чувствую себя такой свободной! И при этом моя свобода не мешает мне чувствовать тепло, которое исходит от Вас. Все циркулирует без препятствий. Мне так радостно от этого! Хочется и смеяться и плакать одновременно

Я вчера боялась, что я не смогу больше любить. Не смогу принять любовь. Теперь понимаю, что я поменялась, и мои опасения напрасны. Я осталась открыта.

Про то, что же все-таки потеряла, и про телесные симптомы напишу позже, ближе к ночи.

Таня