Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2011, 10:53
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Света, Полина, так неожиданно и приятно, что вы вспомнили про мой День Рождения Спасибо за поздравления!

Цитата:
Таня, написанное надо еще поделить на 2 и на то что писал человек.
Марико, я немного и отстранилась от описаний жизни на селе, просто не хочется верить, что так и было.
Но это доклад медиков, а не исторический опус одного человека. "Доклад в соединённом собрании Общества Русских Врачей, Общества Детских Врачей в Петербурге и Статистического отделения Высочайше утверждённого Русского Общества охранения народного здравия, 22-го марта 1901 г., в зале музея Н.И.Пирогова, Д.А.Соколова и В.И.Гребенщикова" - вот так он называется.

И если к описанию жизни можно отнестись скептически, то цифры, уже как ни крути, говорят за себя. Например, что смертность детей до года у русских и татар в % соотношении, живущих в одной области и одних деревнях, различна. У русских в разные года примерно в 3 раза выше! На 300%. И затем там сравнение и с другими народами. У русских везде выше. И все от "детских поносов" до года. И там потом сравниваются условия жизни, питание и т.д., но самый главный акцент,который бросился в глаза - это исключительное долгое ГВ в других народностях, но не у русских.
От инфекц. болезней во всех народностях примерно одинаковая смертность у детей, но это к детям постарше относится. И это можно снизить вакцинацией(там приводились для сравнения западные страны), а вот от кишечных инфекций детей до года и смертности от них детей других народов спасает ГВ.
Ну в общем интересный оказался для меня доклад.