Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 19:35
duel duel вне форума
клинический психолог

Поблагодарили 910 раз(а) за 602 сообщений
Записей в дневнике: 4
duel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеduel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mairinkk Посмотреть сообщение
[b][color="Navy"]У нас с мамой отношения терпимые на расстоянии, но жить вместе категорически не можем.

- Стал беспрестанно бить бабушку
- очень часто делает "назло" бабушке.
Сын возможно выражает Ваши желания по отношению к матери.

Цитата:
Но смущает то, что ребенок начал так вести себя с первых же дней, мы еще и не ругались; не мог же он моментально "прочухать"?
Еще как мог Эмоции мы выражаем чаще всего далеко не словами.

Цитата:
Придет с прогулки, только увидит ее и сразу бежит и делает, что нельзя (колотит по монитору и пр). Мне назло ничего не делает. Т.е. это делается специально для бабушки, но зачем?
Я бы сказала, что он это делает специально для Вас.

Цитата:
Что нам делать конкретно с поступками назло?
Разобраться в отношениях с мамой или перетерпеть.

Цитата:
Проявить ли бабушке большую твердость?
А бабушка сделает так, как Вы скажите?
Цитата:
Он ведь нашкодит и тут же сам в угол бежит или попку подставляет.
Чье желание он исполняет в такие моменты?

Цитата:
Случаются скандалы между мной и бабушкой, сын все это слушает. А дома ведь мы с мужем никогда не ругаемся.
Вы хотите избавить, изолировать сына от проявления отрицательных эмоций? Зачем? Что будет, если сын не будет видеть, как взрослые ругаются? А что, если увидит?

Цитата:
- можно ли с ребенка 2.8 лет брать обещания не делать больше что-либо? "Обещаешь больше не бить бабушку?" "Не будешь больше так вести себя?" Так говорит с ним бабушка, а я против - по-моему, он только приучится их нарушать. Он ведь еще не способен держать слово. Или я не права?
Это Вы собираете "компромат" для спора с матерью?

Цитата:
Очень жду ответа, спасибо заранее. Нам еще тут полтора месяца жить, а сил все меньше...
Проблема ведь в том, как Вы воспринимаете ситуацию, а не в том, как все есть на самом деле.