Цитата:
Сообщение от Mairinkk
[b][color="Navy"]У нас с мамой отношения терпимые на расстоянии, но жить вместе категорически не можем.
- Стал беспрестанно бить бабушку
- очень часто делает "назло" бабушке.
|
Сын возможно выражает Ваши желания по отношению к матери.
Цитата:
Но смущает то, что ребенок начал так вести себя с первых же дней, мы еще и не ругались; не мог же он моментально "прочухать"?
|
Еще как мог

Эмоции мы выражаем чаще всего далеко не словами.
Цитата:
Придет с прогулки, только увидит ее и сразу бежит и делает, что нельзя (колотит по монитору и пр). Мне назло ничего не делает. Т.е. это делается специально для бабушки, но зачем?
|
Я бы сказала, что он это делает специально для Вас.
Цитата:
Что нам делать конкретно с поступками назло?
|
Разобраться в отношениях с мамой или перетерпеть.
Цитата:
Проявить ли бабушке большую твердость?
|
А бабушка сделает так, как Вы скажите?
Цитата:
Он ведь нашкодит и тут же сам в угол бежит или попку подставляет.
|
Чье желание он исполняет в такие моменты?
Цитата:
Случаются скандалы между мной и бабушкой, сын все это слушает. А дома ведь мы с мужем никогда не ругаемся.
|
Вы хотите избавить, изолировать сына от проявления отрицательных эмоций? Зачем? Что будет, если сын не будет видеть, как взрослые ругаются? А что, если увидит?
Цитата:
- можно ли с ребенка 2.8 лет брать обещания не делать больше что-либо? "Обещаешь больше не бить бабушку?" "Не будешь больше так вести себя?" Так говорит с ним бабушка, а я против - по-моему, он только приучится их нарушать. Он ведь еще не способен держать слово. Или я не права?
|
Это Вы собираете "компромат" для спора с матерью?
Цитата:
Очень жду ответа, спасибо заранее. Нам еще тут полтора месяца жить, а сил все меньше...
|
Проблема ведь в том, как Вы воспринимаете ситуацию, а не в том, как все есть на самом деле.