Цитата:
Сообщение от Varchik
да уж, очень информативно, но все равно спасибо...Недели они и есть недели...А вы, простите, кто, доктор?
Особенно про впечатлительность понравилось - уж наши врачи-то умеют впечатлить, я б не сопротивлялась - так они меня бы сразу после УЗИ на выскабливание и отправили - и не разбирались бы слишком - замершая ли там...Или мож еще живой кто...
И доктор не предположил - а написал в истории болезни вполне конкретный диагноз.
А про ваши рекомендации еще раз - тоже спасибо, вроде попала к хорошему врачу - она все что нужно назначит и результаты оценит.
Не обижайтесь, если получилось грубо.
Изначально хотела получить ответ только на один вопрос - есть ли все такие определенная закономерность снижения ХГЧ, а уж дальше по инерции втянулась.
|
Могу ответить поподробнее-акушерских недель беременности нет.
Срок беременности считается по 3 основным показателям:
1) С даты первого дня последних менструаций.
1) По данным УЗИ.
3) По первому шевелению плода.
Есть еще несколько способов, например по высоте стояния дна матки, дню единственного полового акта и т.д.
Вот если все эти сроки немного расходятся, то тогда берется среднее арифметическое. Это и будет реальным сроком беременности.
В нашем случае я вам ответила 4\5 нед-это по данным УЗИ-вы написали размеры плодного яйца.
Конкретно на ваш вопрос-ХГЧ у вас снижалось вполне закономерно. Так и должно быть.
По поводу того..была ли замершая или нет, виртуально сказать сложно, но учитывая что у вас ХГЧ в 7 недель было как при раннем сроке беременности..можно предположить что беременность уже была замершая+результаты узи.
Я врач акушер-гинеколог
Рада за вас, что вы попали к хорошему врачу).