Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2005, 15:47
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
DrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrSusha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Varchik
да уж, очень информативно, но все равно спасибо...Недели они и есть недели...А вы, простите, кто, доктор?
Особенно про впечатлительность понравилось - уж наши врачи-то умеют впечатлить, я б не сопротивлялась - так они меня бы сразу после УЗИ на выскабливание и отправили - и не разбирались бы слишком - замершая ли там...Или мож еще живой кто...
И доктор не предположил - а написал в истории болезни вполне конкретный диагноз.

А про ваши рекомендации еще раз - тоже спасибо, вроде попала к хорошему врачу - она все что нужно назначит и результаты оценит.
Не обижайтесь, если получилось грубо.
Изначально хотела получить ответ только на один вопрос - есть ли все такие определенная закономерность снижения ХГЧ, а уж дальше по инерции втянулась.
Могу ответить поподробнее-акушерских недель беременности нет.
Срок беременности считается по 3 основным показателям:
1) С даты первого дня последних менструаций.
1) По данным УЗИ.
3) По первому шевелению плода.
Есть еще несколько способов, например по высоте стояния дна матки, дню единственного полового акта и т.д.
Вот если все эти сроки немного расходятся, то тогда берется среднее арифметическое. Это и будет реальным сроком беременности.
В нашем случае я вам ответила 4\5 нед-это по данным УЗИ-вы написали размеры плодного яйца.
Конкретно на ваш вопрос-ХГЧ у вас снижалось вполне закономерно. Так и должно быть.
По поводу того..была ли замершая или нет, виртуально сказать сложно, но учитывая что у вас ХГЧ в 7 недель было как при раннем сроке беременности..можно предположить что беременность уже была замершая+результаты узи.
Я врач акушер-гинеколог
Рада за вас, что вы попали к хорошему врачу).