Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2011, 16:36
Madam_Marianna Madam_Marianna вне форума Пол женский
Серфер

Madam_Marianna *
Тёмные волосины почти везде. Проверять ли уровень гормонов?

Мне 30 лет.
С самого рождения вдоль позвоночника была "дорожка" из тёмных пушковых волос. Примерно в подростковом возрасте заметила, что волосы появились по всему животу (а не как у некоторых лишь полосочкой от пупа). А на спине с возрастом "дорожка" разрослась и теперь у меня такой тёмный пух по всей спине.
Также растут волосы на ногах и руках (удаляю эпилятором), но они более толстые чем на спине и животе. Также имеются "усы", которые стали появляться ещё в школьные годы.
Если приглядеться, можно разглядеть тёмные тонкие волосины даже на ягодицах (их я обнаружила примерно лет пять назад)
По национальности я русская, южных наций в роду нет. Брюнетка. Волосы на голове тонкие и не особо густые, растут не дальше лопаток, потом начинают сечься, довольно слабые и ломкие (всю жизнь не блещут шикарностью). Ни у отца, ни у матери нет никаких намёков на волосы на спине и животе.
Месячные начались в 13 лет. Регулярные, нарушений цикла не наблюдаю. До родов месячные были очень болезненные, а после стали гораздо легче, почти не больно.
Роды в 28 лет, беременность первая, забеременеть получилось сразу же без проблем, беременность перенесла довольно легко, угроз выкидыша не было.
Фигура у меня женственная, признаков мужской наружности нет.
Скажите, следуя из вышеописанного, стоит ли мне проверить гормональный фон, чтобы наконец успокоиться и просто решать это как косметическую проблему?
Или же сдать анализы на уровень гормонов? Если да, то каких именно?