Цитата:
Сообщение от Consul
А вообще я даже немного разочарован подобными заявлениями  Мы практически ничего не знаем что было 4-6 тысяч лет назад с человечеством, ничего не знаем что было 6-10 тысяч лет назад, но при этом откуда то знаем от чего не умирали люди в те времена. Хотелось бы вести аргументированную дискуссию, а не эмоциональные заявления  Если нет доказательств, то хотя бы красивую логичную теорию 
|
Так вы же сами доказательств не приводите.
Мы то конечно не знаем, а вот палеонтологи знают, что наши предки жили мало и взрослыми умирали в основном насильственной смертью. До инфарктов не доживали.
Да и какой биологический смысл для выживания вида в большой продолжительности первобытной жизни. Немолодой соплеменник ест еще много, а охотится и сражается уже вяло.

Это я предполагаю.
И еще, - не каждый фенотипический признак имеет значение для выживания вида. Так у здорового человека тип кровоснабжения сердца (не говоря уже про хвост и прочие штучки) никак на перфузию не влияет, это просто проявление поворота конотрункуса (из книги "Хирургическая анатомия венечных артерий"). И не каждый фенотипический признак, который может иметь значение для выживания, развит у нас достаточно хорошо. Так, например, мы существенно проигрываем многим животным по развитию обоняния, эхолокации и пр. Поэтому, если вы и предполагаете, что тип доминирования коронарной артерии - очень важное эволюционное приобретение, то почему оно сейчас самое оптимальное?
И по поводу науки я не согласен. Мне как раз очень нравятся качественные исследования всякой "ерунды".