Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2011, 16:31
Samitin Samitin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 765 раз(а) за 691 сообщений
Samitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSamitin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Также прошу прощения у автора темы за офтоп!

И также попробую несколько подробнее (хотя, право же, этого можно и не делать):
1. Нелогичные рассуждения - это хорошо! Единственное, чем был вызван мой исходный пост - это тем, что, как мне показалось, чуть-чуть слишком категорично прозвучала следующая фраза
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
...основной признак гипотиреоза - повышение ТТГ более 10 мМе/мл.
2. Лабораторные ошибки - равноожидаемы при определении ТТГ и тиреоидных гормонов, элемент сомнения неизбежно присутствует в ситуации, когда имеются изменения, не вполне укладывающиеся в механизмы отр. обр. связи
3. О наличии манифестного тиреотоксикоза речи никто не вел
4. Возможно, эти данные не "намного более сомнительны", они просто требуют более детального осмысления и, при необходимости, ре-теста
5. Речь идет о достаточно быстрых и разнонаправленных изменениях уровней гормонов: в течение 3 недель ТТГ существенно повысился - параллельно с увеличением свТ3 и уровнем свТ4, фактически находящимся возле нижней границы нормы - не исключено, что может иметь место лабораторная погрешность, тем более, что, как выяснилось, анализы сданы в разных лабораториях

Приведенная мною цитата - не из учебника, это вполне серьезное руководство по тиреоидной патологии, ссылка дана мной только для того, чтобы подтвердить свою мысль (говорят, пользоваться пруфлинками хороший тон). Даже не знаю, какой смайлик прицепить... Лабораторная диагностика функции щитовидной железы - вообще дело очень тонкое, сложное и интересное (всё хочу достать и прочесть Thyroid Function Testing, Brent, Gregory)... в любом случае - на действия пациентки наша дискуссия не влияет - как правильно было указано, можно спокойно дождаться очной консультации