Странная ситуация, никогда не думала, что у меня такое произойдет. Но...
Рождение второго ребенка было "согласовано" заранее, муж всегда знал, что я хочу двух детей. Но... Опять "НО".
Моя ошибка, которая была, есть и будет у многих - взваливать все на себя. Я семь лет (не считая 5 лет до брака) жила в счастливом неведении. Воспринимала все как должное. Но постепенно приходила к выводу, что мой муж просто не умеет любить. Возможно себя любит. Возможно любит нашу собаку (очарование!). Немного любит меня. Моя мама, мои друзья всегда говорили мне, что мой муж смотрит на меня "по-особому", каким-то "влажным", особенным взглядом, в котором видна его любовь (?) ко мне.
Но он не любит детей. Наших детей. Своих детей.
Потом я обратила внимание, что на мне ВСЕ: собака, магазины, готовка, уборка, хождение за детским питанием, школа, уроки и т.п. А ОН не обращает внимание ни на что, пока его не ткнешь, извиняюсь, на чисто мужские дела: ванная засорилась, душ отваливается и т.п. Он даже не ставит себе будильник, потому что знает, что я разбужу его. И он не встанет, пока я несколько раз не толкну его. И пока у меня не пропадет сон. А я ведь каждый день встаю в 6.20! Кто бы знал, с каким трудом мне это дается!
Моя любовь (господи, до какого-то времени я даже не могла сказать, кого я люблю больше, ЕГО или своего первого ребенка) постепенно сходила на нет.
ОН не знал, как купать, как гулять, где лежат трусы, колготки... ОН только требовал с дочери УСПЕВАЕМОСТЬ, только хорошие отметки. ОН требовал! Сейчас я уже не помню, разговаривал ли он нормально раньше, но сейчас он говорит с детьми, как будто он в казарме. Когда он говорит со своими друзьями, у него совершенно другой тембр голоса. Он даже никогда не поцелует детей на ночь. А когда "просит" поцеловать, наш маленький сын отталкивает его. Чувствует, что ли, что его не любят?
Я думаю, это может быть генетически обусловлено (?). ЕГО мать не знала (и не знает) чем дышат ее внуки. Наша старшая дочь три раза в год ходила с НИМ на дни рождения ЕГО родственников, на соседнюю улицу (меня не приглашали). И все. Больше никаких знаков внимания с той стороны.
На такое ненормальное отношение я обратила внимание, наверное, года два назад (сейчас младшему ребенку 4 года). В прошлом году я впервые на отдыхе не находила себе места, хотела домой, чувствуя, что я рядом, фактически, с чужим человеком. На которого нельзя опереться. От которого нет помощи. Решения всегда принимаю я. Даже в критических случаях (у сына в 9 месяцев было подозрение на сотрясения мозга, мне хотелось ПОМОЩИ с ЕГО стороны, РЕШЕНИЯ, которое пришлось принимать мне). Есть еще масса примеров.
Я перестала хотеть его. Я стала избегать секса под любыми предлогами. Сначала - давай ночью (раньше мы и ночью "общались"), потом - давай утром, сейчас, наверное, дай бог, раза 2 в месяц. Я понимаю, это НЕ НОРМАЛЬНО, как и не нормальна ситуация в нашей семье. НО я не хочу его. Я смотрю на своего мужа, который совсем недавно был таким родным и понимаю, что он раздражает меня всем. Как он жует, как он храпит, я заранее предвижу его действия в постели, я знаю даже последовательность этих действий. Меня "убивает" в нем все.
Как-то я задавала ему вопрос, любит ли он детей. Не знаю, решил он позлить меня или нет, но он ответил - нет.
Когда я пытаюсь "достучаться" до него, он отвечает "по-принципу" - лучшая защита - нападение.
Как "хранительница очага" я выполняю все обязанности - у нас чисто, всегда приготовлено, я всегда выгляжу хорошо, и я у меня (или у нас?) есть бизнес, которым я занята.
Но я не ЧУВСТВУЮ его. Мы - чужие. Он не поздравил меня с днем рождения. Я даже забыла, когда мне просто так покупалась любимая шоколадка. Или цветы. Я забыла, когда он что-то покупал детям "просто так", не в довесок к своему пиву во время редких прогулок.
Когда сыну в 3 года поставили астму, я сказала ему об этом, а он смотрит телевизор. Он сказал "ну что теперь, с тобой поплакать?" Нет моральной поддержки. Когда я езжу с детьми к врачам, он не интересуется, что сказали врачи.
Я понимаю, что я нахожусь в глубочайшей депрессии. Я не вижу выхода.
Я предлагала уйти ему "к маме" - без эмоций. Возможно, мне не хватает КОНКРЕТНОГО повода, его измены, к примеру. Но я не знаю, как жить с этим. Я совершенно не хочу его ни физически (хотя раньше я хотела его всегда), ни морально. Господи, а мне ведь чуть больше 30!
Я вижу другие семьи, я вижу другие отношения. У всех есть проблемы, свои проблемы, но в других семьях даже разговаривают с детьми по-другому! А я чувствую дискомфорт, когда ОН дома.
Я написала это, и я даже не знаю, для чего я сделала это. Я предполагаю, что мне могут посоветовать. ТО, что я и сама знаю... Может, мне захотелось выговориться. Я не знаю...
Но мне сейчас очень плохо... Я не знаю, как жить...