Кашель у ребенка 2,8
Здравствуйте уважаемые доктора!
Моей дочке 2,8. В середине мая приболела,кашляла и немного текло из носа.Кашель был влажный,обострялся по ночам.Насморк длился неделю,затем прошел,а кашель продолжается до сих пор!
Кашляет не все время,иногда несколько дней ничего не беспокоит,а потом опять.В середине июня были у педиатра,послушала,легкие чистые,хрипов нет.прописала растирку и сироп от кашля.Перепробовали в итоге несколько сиропов,ничего не оказало должного эффекта,кашель возвращался.Так и продолжается до сих пор.Кашель бывает влжный,сухой.В основном ночью и после того,как побегает.не изнурительный,особо не беспокоит ребенка,бесокоит меня.Врач сказала,что если сиропы не помогут-будет прописывать антибиотики...но ведь нет оснований!Поставила тогда орви,но я подозреваю,что может быть кашель аллергического свойства?Ребенок в загородном доме живет с собакой,на которую бывают местные аллергические реакции.
Подскажите как нам быть,чем лечить затянувшийся недуг?Может нужны какие-то обследования?В общем и целом ребенок здоров,весел,хорошо кушает и много проводит времени на улице.в конце апреля прошли всех врачей-все в норме.
|