Здравствуйте, Юлия!
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Про отношения в браке Вы пишете немного. Получается, что в отношениях стабильно, но скучновато.
|
Именно. Хотя стабильность именно в браке - штука хорошая... Но это я понимаю головой, а эмоционально скука меня сильно тяготит. Даже скорее отсутствие эмоций с моей стороны в адрес мужа. Я как будто не живу. Как будто я есть, и меня нет... Странное ощущение.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Про развод и связанные с этим страхи побольше. Вы говорите и про чувства, но все же остается неясным для меня, в какую сторону Вас качает сейчас? Что Вы выбираете? Работать над восстановлением отношений с мужем (и возможно здесь потребуется семейная терапия для Вас обоих). Либо осторожно, потихоньку касаться темы развода.
|
Да, развод пугает, прежде всего тем, что я в его необходимости не уверена. Я боюсь разрушить, а потом локти кусать. Сейчас я больше настроена на сохранение брака. Думать про развод мне больно.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Еще поразила однозначность в Ваших размышлениях, о том, что будет так, а не иначе...
|
Нет, конечно ) Я, скорее, описала самые типичные развития сюжета. Может быть и лучше, и хуже )
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Ваш муж очень хорош, как отец. И чуть менее хорош как муж. Когда Вы думаете о разрыве, Вы начинаете раздваиваться, думая и о себе и о сыне. Вы знаете о том, что бывших отцов не бывает. Они навсегда останутся отцом и сыном, и между ними есть крепкая связь, несравнимая ни с какими другими отношениями. Ничто не может помешать им быть рядом, особенно если Ваш муж такой хороший отец, как Вы говорите.
|
Конечно, ведь если я решу расстаться с мужем, сломать семью, это коснётся и сына, и я не могу не думать и за него тоже в этом случае. Ему же всего два года. Безусловно, они в любом случае останутся сыном и отцом друг для друга. И крепкая связь, и так далее... Но Вы же и сами, наверное, понимаете, что полная семья и неполная - для ребёнка разница будет ощутима, даже если он будет сполна видеться с обоими родителями... Мне плохо от мысли, что я лишу сына счастья просыпаться по выходным и видеть маму и папу, бежать к ним в кровать, прыгать и обнимать обоих одновременно. Или ждать по вечерам папу с работы, глядя в окно. Или готовить вместе для папы обед. (пишу и плачу)
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Так кого будет так трудно встретить отца для ребенка, или мужа для Вас?
|
Скорее первое.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Откуда идея, что попросят съехать? Что-то такое витало в воздухе, или это фантазии, Полина? Вы в квартире не прописаны, а ребенок?
|
Юлия, Вы, наверное, не совсем верно поняли. Про "попросят съехать" - я имела в виду, если бы с сыном стали жить на съёмной квартире в случае развода. А со съёмной могут попросить съехать в любой момент.
На съёмной нам придётся жить, потому что потому что
1. квартира, в которой мы сейчас живём, принадлежит родителям мужа, поэтому в случае расставания, само-собой, в ней останется муж, а не мы - не будем же мы жить вместе после развода. и
2. со своей мамой я тоже жить не хочу и не уже не смогу.
Ребёнок прописан в квартире, где живут сами родители мужа, но это ничего не меняет.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Как Вы можете их разлучить  . Почему по вечерам и выходным? Дети остаются на время, живут у мамы или папы в случае развода...
|
Ну, про разлучить я имела в виду то, что я не стану никоим образом препятствовать их общению - так же поступают некоторые мамы после развода.
А почему по вечерам и выходным - ну а как? Не будет же ребёнок скакать из дома в дом. Жить будет в одном месте - со мной. Поэтому и получается - папа по вечерам и выходным и то, думаю, не каждый день.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Очень удивляет идея о том, что муж "забудет" уделять время вашему общему сыну. И мне понятна Ваша грусть, словно Вы ему совсем не нужны. Зачем Полина Вы себя так пугаете? Это какая-то Ваша травма отзывается, про то, что Вас папа "забыл"?
|
Юлия, думаю, да, тут я смотрю сквозь призму своего опыта общения со своим папой.
Но даже по логике вещей, если муж обзаведётся новой семьёй, он автоматически сможет меньше времени уделять нашему сыну. А если бы он был в нашей семье, количество проводимого вместе времени не сократилось бы. Ну, по крайней мере, возможность бы такая была, а в случае с новой семьёй у мужа возможность сокращается.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Однозначно так будет? Счастливого сценария не предполагается? 
|
Нет, конечно ) Не однозначно )
Но я сужу по себе и своим ...ммм.... по своей манере привязываться, по своей влюбчивости, способности быстро терять интерес ко всему чуть менее новому... Я ставлю под большое сомнение возможность того, что я способна любить кого-то многие годы.
Цитата:
Сообщение от sterlyad
Душевное спокойствие на последнем месте  .
Мне показалось, что этот пункт самый главный и больше всего эмоционально окрашен. Поскольку, как жена Вы много "должны" мужу. И этот долг тянет Вас, привносит ощущение тяжести. Напишите, пожалуйста список того, что как жена Вы должны мужу.
|
Скорее, самый главной пункт про сына. Про то, что будет с его чувствами в случае развода. Когда я про это думаю или пишу, я сразу начинаю плакать.
Этот пункт важен тоже, когда я пишу про него, мне тяжело.
Что я, как жена, должна мужу (все пункты работают и в обратную сторону - то есть муж тоже это должен жене, плохое слово "должен", для меня больше подошло бы "на что вправе рассчитывать"):
1. принимать и давать тепло, которые бы выражались в объятиях, поцелуях, нежностях
2. поддерживать мужа в его делах и начинаниях
3. поддерживать интимные отношения
4. принимать участие в ведении совместного быта
Первое мне даётся с огромным трудом, третье - сейчас не даётся вообще, второе и четвёртое - очень легко.