Перелом тела плеча
1) Возраст 22
2) Пол М
3) Рост 178
4) Вес 80
5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) Горняк
6) Курите ли Вы. Если да – как давно. Нет
7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) Отличное
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда. Нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите
подробно предысторию. Впервые
10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.
Для рентген-снимков, КТ и МРТ - нужны как письменные результаты, так и сами снимки. Пока на руках ничего нет
Здравствуйте. 27.06.11 около 00.00 получил перелом правого плеча примерно посередине кости. Боролся на руках. Около 7.00 этого же дня был экстренно, как мне сказали, прооперирован. Вставлено 3 шурупа. Лечащий врач говорит что оперировал не он, решение ставить шурупы, а не пластину приняли травмотологи, боялись задеть нерв. Сам он сказал, что оперировав, поставил бы пластину.
Вопрос в следующем. Сильно ли это плохо, что вставлены шурупы а не пластина? Читал что для фиксации плеча шурупов не достаточно, врач сказал тоже самое. Сейчас еще нахожусь в больнице, хожу в лангете, швы сняли тока на половину. Рука полностью функционирует, кисть с первых дней работает как здоровая, в лангете так же могу на сколько он позволяет сгибать и разгибать руку в локте. Болей нет. Врач говорит что требуется гипс, 3 месяца после выписки, причем гипс с фиксацией к телу, я так понимаю конструкция не из удобных. Нужен ли такой строгий гипс, читал что руку надо разрабатывать, снимая лангету? Вообщем прошу сторонней оценки, на сколько это возможно без снимков. Как только смогу, обязательно выложу.
|