Хотел бы уточнить еще один момент, вспомнил только что, может это как-то поможет в диагностике.
По началу заболевания никаких болей не было, лишь немного першило горло, в связи с чем сделали УЗИ ЩЖ на котором что-то есть (что это мне не объясняли), фото прилагается:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Спустя какое-то время першение переросло в боль режущего/жгучего характера и затронуло немного грудину и полость рта (что собственно и имеем сейчас), во время видоизменения боли (а может до него) на шее справа появилась шишка (в том месте где находятся надключичные лимфоузлы (лимфоузел?)), которая была заметна не вооруженным глазом, через пару месяцев немного прошла, но пальпируется без труда. На ощупь твердая, безболезненная, с окружающими тканями не спаяна, перекатывается, размером до 0,5 см.
Дык вот. Может это и есть то, что изображено на УЗИ ЩЖ, но "оно" стало "взрослее"? Может ли быть причиной таких болей в горле? Что с этим делать и стоить ли повторить УЗИ?
Помогите плиз! Дело в том, что к лору неизвестно когда еще - сперва гастроскопия предстоит, потом не знаю куда пошлет терапевт. Да и ездить мне далеко до краевой поликлиники - нет возможности каждый день кататься и все делать как можно скорее.
зы: Терапевту забыл на это посетовать, как буду у него на консультации, обязательно задам эти же вопросы.
Спасибо Вам за посильную помощь.
|